Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Шницель из капусты: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Шницель из капусты |
Шницель из капусты: Выход, г | 252.80 |
Шницель из капусты: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Шницель из капусты: Рецепт | Для того чтобы приготовить Шницель из капусты делают следующее. Сначала кочан капусты после зачистки и удаления кочерыги варят целиком от 10 до 12 минут в кипящей подсоленной воде, затем слегка охлаждают и разбирают на листья. Утолщенные части листьев срезают или отбивают тяпкой. Потом складывают по два листа, придают им овальную форму, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон. Шницель из капусты отпускают с растопленным маргарином или маслом, или сметаной, или соусом молочным или смешанным. |
Шницель из капусты: Фото |
Шницель из капусты: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Капуста белокочанная | 281.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Пшеничная высшего сорта | 5.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Яйца куриные | 0.30 | Жарка | Котлеты из мяса | |
4 | Сухари армейские ржано-пшеничные | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Жир кулинарный «Белорусский» | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Маргарин низкокалорийный (60% жира) | 15.00 | Без обработки | Без уточнения |
Шницель из капусты: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 185.77 |
Белки, г | 7.81 |
Жиры, г | 24.70 |
Углеводы (общие), г | 27.55 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 10.87 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 14.54 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.20 |
Органические кислоты, г | 1.20 |
Зола (общая), г | 2.70 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 173.84 |
Минеральные вещества (К), мг | 500.52 |
Минеральные вещества (Са), мг | 141.62 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 54.99 |
Минеральные вещества (Р), мг | 136.47 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.86 |
Витамины (А), мг | 0.09 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.04 |
Витамины (В1), мг | 0.13 |
Витамины (В2), мг | 0.14 |
Витамины (РР), мг | 2.40 |
Витамины (С), мг | 69.55 |
Энергетическая ценность, ккал | 366.89 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 145.13 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)