Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Шницель рыбный натуральный по № 542 (Шницель из окуня): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Шницель рыбный натуральный по № 542 (Шницель из окуня) |
| Шницель рыбный натуральный по № 542 (Шницель из окуня): Выход, г | 75.00 |
| Шницель рыбный натуральный по № 542 (Шницель из окуня): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Шницель рыбный натуральный по № 542 (Шницель из окуня): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Шницель рыбный натуральный по (Шницель из окуня)» делают следующее. Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым, зеленью петрушки и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Подготовленную массу солят, добавляют перец черный молотый, формуют изделия овальной формы, смачивают в яйце, взбитом с молоком, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на плите в течение 8-10 минут и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 минут. При отпуске шницель рыбный натуральный поливают жиром и гарнируют. Гарнирами для этого блюда служат картофель отварной, картофель жареный, овощи, припущенные с жиром. |
| Шницель рыбный натуральный по № 542 (Шницель из окуня): Фото |
|
| Шницель рыбный натуральный по № 542 (Шницель из окуня): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Окунь | 64.00 | Жарка | Котлеты из рыбы | |
| 2 | Лук репчатый | 13.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Петрушка (зелень) | 2.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Молоко | 6.00 | Запекание | Молочные | |
| 5 | Яйцо сырое | 3.00 | Жарка | Котлеты из рыбы | |
| 6 | Сухари армейские | 9.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 7 | Масло растительное | 8.00 | Жарка | Растительные | |
| 8 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Шницель рыбный натуральный по № 542 (Шницель из окуня): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 41.60 |
| Белки, г | 13.20 |
| Жиры, г | 9.40 |
| Углеводы (общие), г | 6.80 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 4.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1182.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 239.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 47.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 27.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 138.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.30 |
| Витамины (А), мг | 0.02 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.01 |
| Витамины (В1), мг | 0.08 |
| Витамины (В2), мг | 0.10 |
| Витамины (РР), мг | 1.15 |
| Витамины (С), мг | 2.10 |
| Энергетическая ценность, ккал | 165.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 220.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)