Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Сосиски, сардельки, отварные по № 572 (Сосиски): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Сосиски, сардельки, отварные по № 572 (Сосиски) |
| Сосиски, сардельки, отварные по № 572 (Сосиски): Выход, г | 50.00 |
| Сосиски, сардельки, отварные по № 572 (Сосиски): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Сосиски, сардельки, отварные по № 572 (Сосиски): Рецепт | Приготовить сосиски или сардельки отварные достаточно просто. С сосисок или сарделек снимают искусственную оболочку (если таковая имеется, натуральная не снимается), затем их кладут в подсоленную кипящую воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении: сосиски в течение 3-5 минут, сардельки — 7-10 минут. Чтобы избежать повреждения натуральной оболочки и ухудшения вкуса, сосиски и сардельки не следует хранить долгое время в горячей воде. При отпуске сосиски или сардельки гарнируют и поливают соусом или жиром. Можно подавать без соуса и жира. Гарнирами к этому блюду служат каши рассыпчатые, каши вязкие, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, капуста тушеная. С сосисками или сардельками отварными употребляются соусы — красный основной, луковый с горчицей, томатный. |
| Сосиски, сардельки, отварные по № 572 (Сосиски): Фото |
|
| Сосиски, сардельки, отварные по № 572 (Сосиски): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Сосиски говяжьи | 50.00 | Варка | Без уточнения | |
| Сосиски, сардельки, отварные по № 572 (Сосиски): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 32.90 |
| Белки, г | 5.20 |
| Жиры, г | 10.00 |
| Углеводы (общие), г | 0.40 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.40 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 1.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 446.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 100.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 12.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 8.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 70.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.90 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.02 |
| Витамины (В2), мг | 0.50 |
| Витамины (РР), мг | 1.32 |
| Витамины (С), мг | 0.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 113.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 226.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)