Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Судак или щука фаршированные (целиком) по № 514 (Щука фаршированная): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Судак или щука фаршированные (целиком) по № 514 (Щука фаршированная) |
| Судак или щука фаршированные (целиком) по № 514 (Щука фаршированная): Выход, г | 75.00 |
| Судак или щука фаршированные (целиком) по № 514 (Щука фаршированная): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Судак или щука фаршированные (целиком) по № 514 (Щука фаршированная): Рецепт | Судака или щуку очищают от чешуи, потрошат, отделяют голову и промывают. Затем изнутри тушки надрезают реберные кости и отделяют их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. После этого срезают мякоть, оставляя ее на коже слоем 0,5-1 см. Срезанную мякоть используют для приготовления фарша. Для фарша: мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, размоченный в воде или молоке пшеничный хлеб (из муки не ниже I сорта), пропускают через мясорубку, добавляют размягченный маргарин, яйца, соль, молотый перец и все тщательно перемешивают. Тушку наполняют фаршем, придают ей форму целой рыбы и припускают в течение 15-20 мин с добавлением специй и лаврового листа за 5-10 мин до готовности. Щуку для фарширования можно обработать и другим способом. Ее очищают от чешуи, промывают, надрезают кожу вокруг головы и осторожно, чтобы не порвать, снимают ее целиком по направлению от головы к хвосту. Позвоночник надламывают так, чтобы хвостовой плавник остался при снятой коже. Таким образом получают кожу с хвостом и мякоть рыбы с костями и головой. После этого удаляют голову, разрезают брюшко, удаляют внутренности и отделяют мякоть от реберных костей и позвоночника. Мякоть используют для фарша. Снятую с рыбы кожу заполняют фаршем и придают изделию форму целой рыбы. Отверстие, через которое фаршировалась рыба, завязывают или зашивают. Рыбу подают целиком или нарезают на порции. При отпуске рыбу гарнируют, поливают соусом. Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром. Соусы — томатный, томатный с овощами, сметанный. |
| Судак или щука фаршированные (целиком) по № 514 (Щука фаршированная): Фото |
|
| Судак или щука фаршированные (целиком) по № 514 (Щука фаршированная): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Щука | 54.00 | Припускание | Рыба средней жирности | |
| 2 | Хлеб пшеничный | 10.00 | Припускание | Без уточнения | |
| 3 | Молоко | 12.00 | Запекание | Молочные | |
| 4 | Лук пассерованный | 12.00 | Припускание | Растительные | |
| 5 | Маргарин | 5.00 | Припускание | Без уточнения | |
| 6 | Яйцо сырое | 2.00 | Тушение | Мясные | |
| 7 | Чеснок | 0.40 | Припускание | Растительные | |
| 8 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Судак или щука фаршированные (целиком) по № 514 (Щука фаршированная): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 50.40 |
| Белки, г | 10.00 |
| Жиры, г | 4.50 |
| Углеводы (общие), г | 6.80 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 3.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1004.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 150.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 42.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 22.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 111.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.20 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.06 |
| Витамины (В2), мг | 0.08 |
| Витамины (РР), мг | 0.63 |
| Витамины (С), мг | 0.57 |
| Энергетическая ценность, ккал | 111.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 148.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)