Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суфле куриное: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Суфле куриное |
| Суфле куриное: Выход, г | 673.97 |
| Суфле куриное: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суфле куриное: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Суфле куриное делают следующее. Мякоть вареных кур без кожи как и лук репчатый дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, в перемешанную массу вводят лимонный сок, сливки или соус молочный густой, желтки яиц, затем взбивают и вводят белки, взбитые в густую пену, слегка вымешивают снизу вверх и раскладывают в формочки, смазанные маслом (2 грамма от нормы), доводят до готовности на пару. Отпускают суфле с гарниром и маслом. Гарнирами к суфле куриному служат рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре из моркови или свеклы. Суфле можно отпускать с соусом паровым, используя 50 грамм на порцию, соответственно изменив выход блюда. |
| Суфле куриное: Фото |
|
| Суфле куриное: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Куры (категория I) | 500.00 | Тушение | Мясные | |
| 2 | Яйца куриные | 90.00 | Тушение | Мясные | |
| 3 | Лимонный сок | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Сливки из коровьего молока 10%-ной жирности | 50.00 | Запекание | Молочные | |
| 5 | Масло сливочное несоленое | 50.00 | Запекание | Молочные | |
| 6 | Лук репчатый | 10.00 | Припускание | Растительные | |
| 7 | Соль поваренная пищевая | 0.50 | Без обработки | Без уточнения | |
| 8 | Перец черный молотый | 0.50 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суфле куриное: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 416.73 |
| Белки, г | 99.19 |
| Жиры, г | 141.19 |
| Углеводы (общие), г | 7.59 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.98 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.01 |
| Углеводы (лактоза), г | 2.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.20 |
| Органические кислоты, г | 0.36 |
| Зола (общая), г | 5.94 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 664.43 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1134.17 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 177.89 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 102.89 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 998.71 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 10.11 |
| Витамины (А), мг | 0.80 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.19 |
| Витамины (В1), мг | 0.31 |
| Витамины (В2), мг | 1.01 |
| Витамины (РР), мг | 32.99 |
| Витамины (С), мг | 2.39 |
| Энергетическая ценность, ккал | 5021.81 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 745.11 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)