Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Тефтели рыбные: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Тефтели рыбные |
| Тефтели рыбные: Выход, г | 241.50 |
| Тефтели рыбные: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Тефтели рыбные: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Тефтели рыбные» делают следующее. Подготовленное рыбное филе без кожи и костей нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке или воде хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль, перец черный молотый, хорошо вымешивают и формуют шарики по 3-5 штук на порцию, панируют в муке, обжаривают, заливают соусом, добавляют воду (используется 10% от массы соуса) и тушат в течение 10-15 минут. Это блюдо можно готовить, заменяя хлеб рисом припущенным, из расчета закладки сырого риса в количестве от 4 до 5 грамм. Рис вводят в готовую котлетную массу в охлажденном виде. При отпуске тефтели поливают соусом, в котором они тушились. Гарнирами для тефтелей рыбных служат рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное. Соусы используются томатный, томатный с овощами, сметанный с томатом. |
| Тефтели рыбные: Фото |
|
| Тефтели рыбные: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Судак | 135.00 | Тушение | Рыба средней жирности | |
| 2 | Хлеб пшеничный подовый (Сорт муки:пшеничная высшего сорта) | 13.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 3 | Молоко обезжиренное | 5.00 | Запекание | Молочные | |
| 4 | Лук репчатый | 17.00 | Тушение | Растительные | |
| 5 | Пшеничная высшего сорта | 8.00 | Тушение | Растительные | |
| 6 | Масло крестьянское несоленое | 8.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 7 | Рис | 75.00 | Тушение | Растительные | |
| Тефтели рыбные: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 141.48 |
| Белки, г | 29.43 |
| Жиры, г | 8.89 |
| Углеводы (общие), г | 48.59 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.88 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 48.62 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.24 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 6.89 |
| Органические кислоты, г | 0.08 |
| Зола (общая), г | 5.13 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 86.81 |
| Минеральные вещества (К), мг | 407.81 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 63.09 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 94.25 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 431.34 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.32 |
| Витамины (А), мг | 0.04 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
| Витамины (В1), мг | 0.27 |
| Витамины (В2), мг | 0.15 |
| Витамины (РР), мг | 3.32 |
| Витамины (С), мг | 4.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 421.03 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 174.34 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)