Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Тефтели рыбные: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Тефтели рыбные |
Тефтели рыбные: Выход, г | 241.50 |
Тефтели рыбные: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Тефтели рыбные: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Тефтели рыбные» делают следующее. Подготовленное рыбное филе без кожи и костей нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке или воде хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль, перец черный молотый, хорошо вымешивают и формуют шарики по 3-5 штук на порцию, панируют в муке, обжаривают, заливают соусом, добавляют воду (используется 10% от массы соуса) и тушат в течение 10-15 минут. Это блюдо можно готовить, заменяя хлеб рисом припущенным, из расчета закладки сырого риса в количестве от 4 до 5 грамм. Рис вводят в готовую котлетную массу в охлажденном виде. При отпуске тефтели поливают соусом, в котором они тушились. Гарнирами для тефтелей рыбных служат рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное. Соусы используются томатный, томатный с овощами, сметанный с томатом. |
Тефтели рыбные: Фото |
Тефтели рыбные: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Судак | 135.00 | Тушение | Рыба средней жирности | |
2 | Хлеб пшеничный подовый (Сорт муки:пшеничная высшего сорта) | 13.00 | Тушение | Без уточнения | |
3 | Молоко обезжиренное | 5.00 | Запекание | Молочные | |
4 | Лук репчатый | 17.00 | Тушение | Растительные | |
5 | Пшеничная высшего сорта | 8.00 | Тушение | Растительные | |
6 | Масло крестьянское несоленое | 8.00 | Тушение | Без уточнения | |
7 | Рис | 75.00 | Тушение | Растительные |
Тефтели рыбные: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 141.48 |
Белки, г | 29.43 |
Жиры, г | 8.89 |
Углеводы (общие), г | 48.59 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.88 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 48.62 |
Углеводы (лактоза), г | 0.24 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 6.89 |
Органические кислоты, г | 0.08 |
Зола (общая), г | 5.13 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 86.81 |
Минеральные вещества (К), мг | 407.81 |
Минеральные вещества (Са), мг | 63.09 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 94.25 |
Минеральные вещества (Р), мг | 431.34 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.32 |
Витамины (А), мг | 0.04 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
Витамины (В1), мг | 0.27 |
Витамины (В2), мг | 0.15 |
Витамины (РР), мг | 3.32 |
Витамины (С), мг | 4.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 421.03 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 174.34 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)