Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной) |
| Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной): Выход, г | 90.00 |
| Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной): Рецепт | Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладут соль, перец черный молотый, тщательно перемешивают и выбивают. Подготовленную котлетную массу раскладывают на мокрую полотняную салфетку слоем толщиной 1 см, на середину вдоль слоя кладут фарш, придавая форму лепешек. На середину лепешек укладывают фарш, складывают лепешки вдвое, придают им форму полумесяца. Сформованные изделия смачивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях, жарят во фритюре, затем ставят на 4-5 мин в жарочный шкаф. |
| Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной): Фото |
|
| Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Рыба ледяная | 48.00 | Жарка | Рыба средней жирности | |
| 2 | Хлеб пшеничный | 14.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Молоко | 19.00 | Запекание | Молочные | |
| 4 | Лук репчатый | 14.00 | Жарка | Растительные | |
| 5 | Жир кулинарный | 13.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 6 | Яйцо сырое | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 7 | Сухари армейские | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 8 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 49.00 |
| Белки, г | 10.90 |
| Жиры, г | 13.70 |
| Углеводы (общие), г | 12.40 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 12.40 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 4.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1227.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 204.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 59.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 24.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 159.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.10 |
| Витамины (А), мг | 0.02 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.07 |
| Витамины (В2), мг | 0.14 |
| Витамины (РР), мг | 0.93 |
| Витамины (С), мг | 1.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 217.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 241.11 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Мясо, жаренное крупным куском по № 579 (Свинина жареная)