Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Ватрушки картофельные с фаршем по № 378: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Ватрушки картофельные с фаршем по № 378 |
Ватрушки картофельные с фаршем по № 378: Выход, г | 200.00 |
Ватрушки картофельные с фаршем по № 378: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Ватрушки картофельные с фаршем по № 378: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Ватрушки картофельные с фаршем делают следующее. В сваренный протертый картофель, охлажденный до 40-50°С, добавляют яйца, муку и перемешивают. Для ватрушек картофельную массу формуют в виде шариков, делают в них углубления и заполняют фаршем грибным или творожным. Сформованные ватрушки смазывают яйцом и выпекают. |
Ватрушки картофельные с фаршем по № 378: Фото |
Ватрушки картофельные с фаршем по № 378: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофель | 175.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Яйца | 10.00 | Жарка | Мясные | |
3 | Мука пшеничная | 5.00 | Жарка | Растительные | |
4 | Яйцо | 4.00 | Жарка | Растительные | |
5 | Творог | 52.00 | Запекание | Молочные | |
6 | Сахар | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения |
Ватрушки картофельные с фаршем по № 378: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 129.70 |
Белки, г | 12.40 |
Жиры, г | 15.10 |
Углеводы (общие), г | 34.40 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 7.70 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 26.70 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.60 |
Органические кислоты, г | 0.80 |
Зола (общая), г | 3.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 689.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 895.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 101.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 43.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 216.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.00 |
Витамины (А), мг | 0.09 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.06 |
Витамины (В1), мг | 0.20 |
Витамины (В2), мг | 0.29 |
Витамины (РР), мг | 1.96 |
Витамины (С), мг | 3.50 |
Энергетическая ценность, ккал | 334.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 167.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)