Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Яичная кашка (натуральная) по № 456: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Яичная кашка (натуральная) по № 456 |
Яичная кашка (натуральная) по № 456: Выход, г | 105.00 |
Яичная кашка (натуральная) по № 456: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Яичная кашка (натуральная) по № 456: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Яичная кашка (натуральная)» делают следующее. Меланж разводят молоком или водой, добавляют соль (10 грамм на 1 литр смеси), жир и варят при непрерывном помешивании в небольшой посуде до консистенции полужидкой каши. Готовую кашку хранят до отпуска на мармите при температуре 60°С не более 15 минут. Отпускают яичную кашку в небольших мисочках или в глубоких чайных блюдцах в натуральном виде, с сыром, гренками или с гарниром из овощей и грибов или мясных продуктов. При отпуске яичной кашки (натуральной) хлопья или тертый сыр кладут на середину кашки, гренки укладывают по краям. |
Яичная кашка (натуральная) по № 456: Фото |
Яичная кашка (натуральная) по № 456: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Яйцо | 80.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Вода | 40.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Масло сливочное | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
4 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения |
Яичная кашка (натуральная) по № 456: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 80.60 |
Белки, г | 9.80 |
Жиры, г | 12.20 |
Углеводы (общие), г | 0.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.60 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 1.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 498.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 113.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 50.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 10.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 154.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.00 |
Витамины (А), мг | 0.22 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.11 |
Витамины (В1), мг | 0.05 |
Витамины (В2), мг | 1.36 |
Витамины (РР), мг | 0.16 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 156.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 148.57 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459