Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Яичница глазунья (натуральная) по № 459: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Яичница глазунья (натуральная) по № 459 |
| Яичница глазунья (натуральная) по № 459: Выход, г | 79.00 |
| Яичница глазунья (натуральная) по № 459: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Яичница глазунья (натуральная) по № 459: Рецепт | Яичницу глазунью приготовляют из одних яиц — натуральную или с добавлением каких-либо продуктов (мясных, овощных и др.), которые предварительно варят или жарят. Яйца осторожно выпускают на порционную сковороду с растопленным жиром, не нарушая целостности желтка, солят и жарят до полного свертывания белка и загустения желтка. При подаче рекомендуется посыпать яичницу мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленым луком (1-3 г нетто на порцию). Соль в рецептурах не указана: норма соли на 1 яйцо — 0,25 г. Яичницу готовят непосредственно перед подачей. |
| Яичница глазунья (натуральная) по № 459: Фото |
|
| Яичница глазунья (натуральная) по № 459: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Яйцо куриное | 80.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 2 | Маргарин столовый | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 3 | Соль | 0.50 | Без обработки | Без уточнения | |
| Яичница глазунья (натуральная) по № 459: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 49.90 |
| Белки, г | 19.20 |
| Жиры, г | 16.50 |
| Углеводы (общие), г | 0.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.70 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 1.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 319.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 113.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 47.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 10.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 173.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.00 |
| Витамины (А), мг | 0.20 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.09 |
| Витамины (В1), мг | 0.06 |
| Витамины (В2), мг | 0.35 |
| Витамины (РР), мг | 0.15 |
| Витамины (С), мг | 0.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 192.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 243.03 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)