Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Яичница глазунья с луком по № 461: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Яичница глазунья с луком по № 461 |
| Яичница глазунья с луком по № 461: Выход, г | 85.00 |
| Яичница глазунья с луком по № 461: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Яичница глазунья с луком по № 461: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Яичница глазунья с луком делают следующее. Лук репчатый пассеруют, затем выпускают на него яйца и жарят яичницу, как обычно. При приготовлении яичницы с зеленым луком ее жарят, как натуральную, но перед окончанием жаренья посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Яичницу глазунью приготовляют из одних яиц — натуральную или с добавлением каких-либо продуктов (мясных, овощных и др.), которые предварительно варят или жарят. Яйца осторожно выпускают на порционную сковороду с растопленным жиром, не нарушая целостности желтка, солят и жарят до полного свертывания белка и загустения желтка. При подаче рекомендуется посыпать яичницу мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленым луком (используя 1-3 грамм нетто на порцию). Норма соли на 1 яйцо — 0,25 грамм. Яичницу готовят непосредственно перед подачей. |
| Яичница глазунья с луком по № 461: Фото |
|
| Яичница глазунья с луком по № 461: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Яйцо | 80.00 | Жарка | Мясные | |
| 2 | Маргарин столовый | 12.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 3 | Лук репчатый | 14.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Соль | 0.50 | Без обработки | Без уточнения | |
| Яичница глазунья с луком по № 461: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 53.00 |
| Белки, г | 10.40 |
| Жиры, г | 18.10 |
| Углеводы (общие), г | 2.00 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 1.50 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 323.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 114.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 51.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 14.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 162.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.10 |
| Витамины (А), мг | 0.20 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.08 |
| Витамины (В1), мг | 0.07 |
| Витамины (В2), мг | 0.35 |
| Витамины (РР), мг | 0.17 |
| Витамины (С), мг | 0.70 |
| Энергетическая ценность, ккал | 211.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 248.23 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)