Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Яичница глазунья со шпиком по № 460: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Яичница глазунья со шпиком по № 460 |
Яичница глазунья со шпиком по № 460: Выход, г | 90.00 |
Яичница глазунья со шпиком по № 460: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Яичница глазунья со шпиком по № 460: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Яичница глазунья со шпиком» делают следующее. Шпик нарезают ломтиками или кубиками, поджаривают и выпускают на него яйца. Жарят яичницу глазунью со шпиком на порционной сковороде в течение 3-5 минут до тех пор, пока белок не свернется, а желток не станет полужидким. Отпускают яичницу на этой же сковороде. Шпик можно поджаривать с репчатым луком (20-30 грамм массой нетто на порцию), увеличив соответственно выход блюда. |
Яичница глазунья со шпиком по № 460: Фото |
Яичница глазунья со шпиком по № 460: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Яйцо | 80.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Шпик | 22.00 | Жарка | Мясные | |
3 | Соль | 0.50 | Без обработки | Без уточнения |
Яичница глазунья со шпиком по № 460: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 49.70 |
Белки, г | 10.50 |
Жиры, г | 27.50 |
Углеводы (общие), г | 0.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.60 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 1.40 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 305.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 115.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 46.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 10.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 175.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.00 |
Витамины (А), мг | 0.20 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.05 |
Витамины (В1), мг | 0.06 |
Витамины (В2), мг | 0.35 |
Витамины (РР), мг | 0.15 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 292.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 324.44 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)