Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Запеканка капустная по № 381 : Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Запеканка капустная по № 381 |
Запеканка капустная по № 381 : Выход, г | 200.00 |
Запеканка капустная по № 381 : Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Запеканка капустная по № 381 : Рецепт | Существует несколько вариантов приготовления блюда «Запеканка капустная». По первому варианту мелко нарезанную и припущенную с жиром капусту смешивают с яйцами и запекают. По второму варианту в припущенную капусту всыпают манную крупу и, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50°С, добавляют сырые яйца и перемешивают. Капустную массу выкладывают ровным слоем на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или сковороду, смазывают сметаной и запекают. Готовую запеканку капустную нарезают на порции. Отпускают блюдо со сметаной или соусом молочным, сметанным или сметанным с томатом. Соус и сметану можно подать отдельно. Вместо манной крупы можно использовать пшеничную муку (по 20-25 грамм на порцию), хлеб (по 33-42 грамма на порцию) или густой молочный соус. |
Запеканка капустная по № 381 : Фото |
Запеканка капустная по № 381 : Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Капуста белокочанная свежая | 222.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Маргарин столовый | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Крупа манная | 25.00 | Жарка | Растительные | |
4 | Сухари | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Сметана | 5.00 | Запекание | Молочные | |
6 | Вода | 47.00 | Жарка | Без уточнения | |
7 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Запеканка капустная по № 381 : Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 148.00 |
Белки, г | 6.20 |
Жиры, г | 10.40 |
Углеводы (общие), г | 11.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 9.20 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.40 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 18.10 |
Органические кислоты, г | 0.40 |
Зола (общая), г | 2.70 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 586.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 364.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 119.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 39.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 83.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.39 |
Витамины (А), мг | 0.01 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.05 |
Витамины (В1), мг | 0.08 |
Витамины (В2), мг | 0.08 |
Витамины (РР), мг | 1.56 |
Витамины (С), мг | 45.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 166.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 83.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)