Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680 |
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680: Выход, г | 243.00 |
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом» делают следующее. Далее для блюда подготавливаются компоненты: легкие и сердце варят, печень жарят, а мясо обжаривают и тушат. Обработанные продукты пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук и перец черный. Добавляют предварительно протертый картофель, который делят на две равные части: одну часть кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. Затем изделие посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Если блюдо готовят в виде рулета, его формуют так же, как рулет картофельный с овощами и грибами. Для этого сваренный картофель обсушивают и в горячем состоянии протирают, перемешивают и выкладывают на чистую смоченную водой салфетку. На середину массы кладут фарш и придают ей форму рулета или кулебяки, которую перекладывают с салфетки швом вниз на смазанный жиром противень, смазывают сметаной, посыпают сухарями, затем ножом делают 2-3 прокола вдоль рулета, сбрызгивают жиром и запекают. При отпуске запеканку или рулет нарезают по одному куску на порцию, поливают жиром или соусом. Соусами для запеканки картофельной или рулета картофельного с мясом служат красный основной, грибной, грибной с томатом. |
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680: Фото |
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (котлетное мясо) | 79.00 | Тушение | Мясные | |
2 | Жир говяжий топленый пищевой | 4.00 | Жарка | Мясные | |
3 | Картофель | 232.00 | Жарка | Растительные | |
4 | Лук репчатый | 18.00 | Жарка | Растительные | |
5 | Маргарин столовый | 6.00 | Жарка | Без уточнения | |
6 | Сухари | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
7 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 155.00 |
Белки, г | 18.10 |
Жиры, г | 22.60 |
Углеводы (общие), г | 39.40 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 3.60 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 35.80 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.30 |
Органические кислоты, г | 0.20 |
Зола (общая), г | 5.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 569.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1370.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 45.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 68.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 256.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.90 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.07 |
Витамины (В1), мг | 0.26 |
Витамины (В2), мг | 0.24 |
Витамины (РР), мг | 5.44 |
Витамины (С), мг | 5.80 |
Энергетическая ценность, ккал | 433.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 178.18 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459