Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Запеканка овощная по № 386: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Запеканка овощная по № 386 |
Запеканка овощная по № 386: Выход, г | 200.00 |
Запеканка овощная по № 386: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Запеканка овощная по № 386: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Запеканка овощная делают следующее. Нарезанные соломкой, припущенные отдельно морковь, репу и капусту соединяют с пассерованным луком, нарезанным полукольцами, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Овощную массу смешивают с протертым вареным картофелем, зеленым горошком (добавление необязательно), охлаждают до 40-50°С, добавляют яйца, выкладывают на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или сковороду, смазывают сметаной, посыпают сухарями или сухарями, смешанными с сыром, и запекают. При отпуске запеканку нарезают на порции и поливают сметаной или маслом, или соусом молочным, или сметанным, или сметанным с томатом. |
Запеканка овощная по № 386: Фото |
Запеканка овощная по № 386: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофель | 103.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Капуста белокочанная свежая | 58.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Морковь | 38.00 | Жарка | Растительные | |
4 | Репа | 22.00 | Жарка | Растительные | |
5 | Лук репчатый | 20.00 | Жарка | Растительные | |
6 | Маргарин столовый | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
7 | Крупа манная | 10.00 | Жарка | Растительные | |
8 | Сухари | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
9 | Сметана | 5.00 | Запекание | Молочные | |
10 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
11 | Вода | 25.00 | Без обработки | Без уточнения |
Запеканка овощная по № 386: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 141.30 |
Белки, г | 6.00 |
Жиры, г | 8.60 |
Углеводы (общие), г | 35.90 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 8.50 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 27.40 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.50 |
Органические кислоты, г | 0.50 |
Зола (общая), г | 3.90 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 800.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 746.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 87.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 53.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 119.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.00 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.20 |
Витамины (В1), мг | 0.17 |
Витамины (В2), мг | 0.09 |
Витамины (РР), мг | 2.21 |
Витамины (С), мг | 21.60 |
Энергетическая ценность, ккал | 245.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 122.50 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)