Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Запеканка рисовая (пшенная, пшеничная) с тыквой по № 421: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Запеканка рисовая (пшенная, пшеничная) с тыквой по № 421 |
| Запеканка рисовая (пшенная, пшеничная) с тыквой по № 421: Выход, г | 260.00 |
| Запеканка рисовая (пшенная, пшеничная) с тыквой по № 421: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Запеканка рисовая (пшенная, пшеничная) с тыквой по № 421: Рецепт | Для того чтобы приготовить Запеканку рисовую с тыквой необходимо сделать следующее. Сначала подготавливают компоненты: тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, затем нарезают мелкими кубиками, закладывают в кипящее молоко или воду с молоком, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. После засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении. Готовую вязкую кашу, сваренную с тыквой охлаждают до 60-70°С, кладут в нее яйца взбитые с сахаром, жир и перемешивают. Далее приготовленную массу выкладывают на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Запеканку рисовую с тыквой отпускают с жиром или сметаной, или с соусом абрикосовым или клюквенным. Крупу можно заменить на пшеничную или пшеничную. |
| Запеканка рисовая (пшенная, пшеничная) с тыквой по № 421: Фото |
|
| Запеканка рисовая (пшенная, пшеничная) с тыквой по № 421: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Крупа рисовая | 60.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Вода | 140.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Тыква | 79.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Сухари пшеничные | 4.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 5 | Сметана | 4.00 | Запекание | Молочные | |
| 6 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Маргарин столовый | 14.00 | Жарка | Без уточнения | |
| Запеканка рисовая (пшенная, пшеничная) с тыквой по № 421: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 177.20 |
| Белки, г | 6.40 |
| Жиры, г | 13.90 |
| Углеводы (общие), г | 57.60 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 12.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 44.80 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.10 |
| Органические кислоты, г | 0.20 |
| Зола (общая), г | 4.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1218.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 219.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 48.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 43.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 126.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.30 |
| Витамины (А), мг | 0.02 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.97 |
| Витамины (В1), мг | 0.07 |
| Витамины (В2), мг | 0.09 |
| Витамины (РР), мг | 1.25 |
| Витамины (С), мг | 2.80 |
| Энергетическая ценность, ккал | 383.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 147.30 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)