Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Жаркое по-домашнему по № 631: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Жаркое по-домашнему по № 631 |
| Жаркое по-домашнему по № 631: Выход, г | 300.00 |
| Жаркое по-домашнему по № 631: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Жаркое по-домашнему по № 631: Рецепт | Для того чтобы приготовить Жаркое по-домашнему делают следующее. Мясо нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40 грамм, картофель и лук — дольками, затем мясо и овощи обжаривают по отдельности. Обжаренное мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения кладут лавровый лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре. |
| Жаркое по-домашнему по № 631: Фото |
|
| Жаркое по-домашнему по № 631: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина (боковой кусок тазобедренной части) | 79.00 | Жарка | Говядина крупным куском | |
| 2 | Картофель | 200.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Лук репчатый | 20.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Жир животный топленый | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 5 | Томат-пюре | 12.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 6 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Вода | 142.00 | Жарка | Без уточнения | |
| Жаркое по-домашнему по № 631: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 222.30 |
| Белки, г | 19.50 |
| Жиры, г | 12.00 |
| Углеводы (общие), г | 33.60 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 5.10 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 28.50 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 2.40 |
| Органические кислоты, г | 0.30 |
| Зола (общая), г | 6.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1173.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1419.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 48.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 66.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 282.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 4.20 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.24 |
| Витамины (В1), мг | 0.24 |
| Витамины (В2), мг | 0.30 |
| Витамины (РР), мг | 5.67 |
| Витамины (С), мг | 13.80 |
| Энергетическая ценность, ккал | 324.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 108.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)