Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Зразы донские по № 532 (Зразы донские из хека): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Зразы донские по № 532 (Зразы донские из хека) |
| Зразы донские по № 532 (Зразы донские из хека): Выход, г | 110.00 |
| Зразы донские по № 532 (Зразы донские из хека): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Зразы донские по № 532 (Зразы донские из хека): Рецепт | Из подготовленного филе рыбы без кожи и костей или без кожи и хрящей нарезают тонкие широкие куски, слегка их отбивают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, солят, посыпают перцем, а затем в них заворачивают фарш, придавая изделию продолговатую форму. Сформованные зразы панируют в муке, смачивают в льезоне (с. 215), панируют в белой панировке (натертом пшеничном хлебе) и жарят в жире. Для фарша: лук шинкуют, слегка пассеруют, охлаждают, добавляют сухари пшеничные, яйца рубленые (кроме III колонки), измельченную зелень петрушки или укропа, соль, перец и все перемешивают. Зразы отпускают по 1-2 шт. на порцию с гарниром, поливают жиром. К блюду можно подать соусы — томатный или майонез (75, 75 и 50 г или 50, 50 и 30 г соответственно по 1. II и III колонкам). Гарниры — каша гречневая рассыпчатая, пюре картофельное, картофель жареный, овощи, припущенные с жиром. |
| Зразы донские по № 532 (Зразы донские из хека): Фото |
|
| Зразы донские по № 532 (Зразы донские из хека): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Хек | 86.00 | Жарка | Рыба средней жирности | |
| 2 | Лук пассерованный | 15.00 | Пассерование | Растительные | |
| 3 | Сухари армейские | 17.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 4 | Яйцо сырое | 10.00 | Жарка | Мясные | |
| 5 | Мука пшеничная | 2.00 | Жарка | Растительные | |
| 6 | Жир кулинарный | 6.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 7 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Зразы донские по № 532 (Зразы донские из хека): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 75.60 |
| Белки, г | 14.50 |
| Жиры, г | 6.30 |
| Углеводы (общие), г | 10.50 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 10.50 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 3.10 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 975.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 225.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 36.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 29.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 172.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.30 |
| Витамины (А), мг | 0.02 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.01 |
| Витамины (В1), мг | 0.13 |
| Витамины (В2), мг | 0.12 |
| Витамины (РР), мг | 1.35 |
| Витамины (С), мг | 2.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 157.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 142.72 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)