Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые) по № 665: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые) по № 665 |
Зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые) по № 665: Выход, г | 70.00 |
Зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые) по № 665: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые) по № 665: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые) делают следующее. Из подготовленной котлетной массы (подробней ниже) формуют изделия в виде лепешек толщиной в 1 см, на середину которых кладут припущенный рис, заправленный жиром. После этого края лепешек соединяют, придают овальную форму, кладут на решетку паровой коробки и варят на пару при закрытой крышке в течение 15-20 минут. Отпускают с гарниром и жиром или с гарниром и соусом. Гарнирами к зразам из говядины, фаршированных рисом, служат картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром: овощи при¬пущенные с жиром, пюре из моркови или свеклы (1-й и 2-й варианты). Соусы используются паровой, молочный, сметанный. Для изготовления рубленых изделий как с добавлением, так и без добавления хлеба используют следующие куски мякоти: говядина — мякоть шейной части, пашина и обрезки, получающиеся при разделке туши, а также покромка от туш II категории; баранина, козлятина, телятина — мякоть шейной части и обрезки; свинина — обрезки. Все куски мякоти должны быть зачищены от сухожилий и грубой соединительной ткани. Такое мясо называется котлетным. Для улучшения вкуса и сочности готовых изделий в состав нежирного котлетного мяса включают жир-сырец (5-10%). В свином котлетном мясе допускается содержание жировой ткани не более 30% и соединительной ткани — не более 5%. В котлетном мясе из говядины, баранины и телятины содержание как жировой, так и соединительной ткани не должно превышать 10%. Для приготовления изделий с добавлением хлеба измельченное на мясорубке мясо соединяют с черствым пшеничным хлебом первого или высшего сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль, перец (иногда репчатый лук) и перемешивают. После повторного пропускания через мясорубку котлетную массу еще раз перемешивают. |
Зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые) по № 665: Фото |
Зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые) по № 665: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (котлетное мясо) | 38.00 | Варка | Биточки паровые | |
2 | Хлеб пшеничный | 8.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Вода | 11.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Рис | 26.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения |
Зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые) по № 665: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 46.30 |
Белки, г | 7.60 |
Жиры, г | 4.50 |
Углеводы (общие), г | 10.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 10.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 1.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 354.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 101.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 10.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 17.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 76.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.60 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.04 |
Витамины (В2), мг | 0.06 |
Витамины (РР), мг | 1.78 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 111.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 158.57 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)