Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Зразы картофельные по № 359: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Зразы картофельные по № 359 |
Зразы картофельные по № 359: Выход, г | 200.00 |
Зразы картофельные по № 359: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Зразы картофельные по № 359: Рецепт |
Для того чтобы приготовить Зразы картофельные делают следующее. Из картофельной массы, приготовленной, как для котлет (очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим и охлаждают до 40-50°С c последующим добавлением растопленного маргарина и тщательным перемешиванием). На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в сухарях или муке, придавая форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон. Для фарша: лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют, морковь, нарезанную соломкой, припускают с жиром. Лук смешивают с жареными грибами или вареными мелко нарубленными яйцами, или припущенной морковью, солят и добавляют молотый перец. При отпуске зразы поливают жиром, сметаной или соусом томатным, сметанным, грибным. При необязательном добавлении вареных грибов их мелко режут и обжаривают. Для приготовления вареных грибов сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 минут, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой (в расчете 7 литров на 1 килограмм грибов), оставляют на 5-4 часов для набухания и затем варят в той же воде до готовности. |
Зразы картофельные по № 359: Фото |
Зразы картофельные по № 359: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофель | 186.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Лук репчатый | 40.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Морковь | 30.00 | Жарка | Растительные | |
4 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Сухари | 12.00 | Жарка | Без уточнения | |
6 | Кулинарный жир | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
7 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Зразы картофельные по № 359: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 130.90 |
Белки, г | 5.60 |
Жиры, г | 12.80 |
Углеводы (общие), г | 38.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 5.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 33.60 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.40 |
Органические кислоты, г | 0.84 |
Зола (общая), г | 4.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 728.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1174.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 49.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 56.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 147.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.00 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 2.60 |
Витамины (В1), мг | 0.23 |
Витамины (В2), мг | 0.14 |
Витамины (РР), мг | 2.32 |
Витамины (С), мг | 5.90 |
Энергетическая ценность, ккал | 298.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 149.00 |
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Мясо, жаренное крупным куском по № 579 (Свинина жареная)