Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Зразы отбивные по № 630: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Зразы отбивные по № 630 |
| Зразы отбивные по № 630: Выход, г | 120.00 |
| Зразы отбивные по № 630: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Зразы отбивные по № 630: Рецепт | На тонко отбитые порционные куски мяса кладут фарш и свертывают в виде маленьких колбасок. Подготовленные полуфабрикаты посыпают солью и перцем, обжаривают и тушат в воде или бульоне около часа с добавлением пассерованных овощей и томатного пюре. На оставшемся после тушения бульоне приготавливают соус, заливают им зразы, добавляют душистый и черный перец горошком и тушат еще 30-35 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист. Отпускают с соусом и гарниром. Для фарша пассерованный репчатый лук соединяют с сухарями, рублеными крутыми яйцами или вареными грибами, измельченной зеленью петрушки или укропа добавляют соль и перец. Гарниры — каши рассыпчатые, рис отварной, пюре картофельное. |
| Зразы отбивные по № 630: Фото |
|
| Зразы отбивные по № 630: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина(боковой кусок тазобедренной части) | 80.00 | Жарка | Котлеты из мяса | |
| 2 | Фарш | 30.00 | Жарка | Котлеты из мяса | |
| 3 | Лук репчатый | 40.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Жир животный | 6.00 | Жарка | Котлеты из мяса | |
| 5 | Яйца | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 6 | Сухари | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 7 | Петрушка (зелень) | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 8 | Жир животный | 5.00 | Жарка | Котлеты из мяса | |
| 9 | Томат-пюре | 10.00 | Жарка | Растительные | |
| 10 | Мука пшеничная | 3.00 | Жарка | Растительные | |
| 11 | Лук репчатый | 4.00 | Жарка | Растительные | |
| 12 | Морковь | 4.00 | Жарка | Растительные | |
| 13 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 14 | Вода | 57.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Зразы отбивные по № 630: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 74.20 |
| Белки, г | 18.40 |
| Жиры, г | 13.40 |
| Углеводы (общие), г | 10.20 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 5.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 5.20 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.50 |
| Органические кислоты, г | 0.20 |
| Зола (общая), г | 3.60 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 802.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 414.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 44.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 31.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 218.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.80 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.59 |
| Витамины (В1), мг | 0.08 |
| Витамины (В2), мг | 0.20 |
| Витамины (РР), мг | 3.45 |
| Витамины (С), мг | 3.10 |
| Энергетическая ценность, ккал | 237.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 197.50 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)