Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Зразы рубленые по № 664: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Зразы рубленые по № 664 |
Зразы рубленые по № 664: Выход, г | 70.00 |
Зразы рубленые по № 664: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Зразы рубленые по № 664: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Зразы рубленые» делают следующее. Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной в 1 см, на середину которой кладут фарш (измельченный пассерованный лук и зелень, рубленые вареные яйца (можно добавить дополнительно жир животного или растительного происхождения). После этого края лепешек соединяют, панируют в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму, и жарят. Можно отпускают с гарниром и соусом по 2-1 штуки на порцию. |
Зразы рубленые по № 664: Фото |
Зразы рубленые по № 664: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (котлетное мясо) | 38.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Хлеб пшеничный | 8.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Вода | 11.00 | Жарка | Без уточнения | |
4 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Лук репчатый | 26.00 | Жарка | Растительные | |
6 | Жир говяжий | 4.00 | Жарка | Без уточнения | |
7 | Яйца | 5.00 | Жарка | Мясные | |
8 | Петрушка (зелень) | 2.00 | Жарка | Растительные | |
9 | Сухари | 6.00 | Жарка | Без уточнения | |
10 | Жир животный топленый | 4.00 | Жарка | Без уточнения |
Зразы рубленые по № 664: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 39.60 |
Белки, г | 8.50 |
Жиры, г | 11.00 |
Углеводы (общие), г | 9.30 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 9.30 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 1.50 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 371.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 144.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 22.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 18.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 89.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.10 |
Витамины (А), мг | 0.01 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.14 |
Витамины (В1), мг | 0.06 |
Витамины (В2), мг | 0.09 |
Витамины (РР), мг | 1.78 |
Витамины (С), мг | 3.30 |
Энергетическая ценность, ккал | 156.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 222.85 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)