Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Зразы рыбные рубленые *Морские*: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Зразы рыбные рубленые *Морские* |
| Зразы рыбные рубленые *Морские*: Выход, г | 116.37 |
| Зразы рыбные рубленые *Морские*: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Зразы рыбные рубленые *Морские*: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Зразы рыбные рубленные *Морские* делают следующее. Рыбную котлетную массу, приготовленную, как описано ниже, формуют в виде лепешек толщиной 1 см. На середину кладут мелко нарезанную морскую капусту, края лепешек соединяют, панируют в сухарях, придавая им овальную форму, и обжаривают. Доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 4-5 минут. Для приготовления рыбной котлетной массы филе рыб без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладут соль, перец черный молотый (последний компонент не обязателен), тщательно перемешивают и выбивают. При подаче зразы (2 шт. на порцию) поливают маргарином, гарнируют. Соус подают отдельно или подливают к зразам. Гарнирами к этому блюду служат картофель отварной, картофель жареный, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром. Соусы для зраз рыбных рубленых используются красный основной, томатный. |
| Зразы рыбные рубленые *Морские*: Фото |
|
| Зразы рыбные рубленые *Морские*: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Минтай | 30.00 | Жарка | Котлеты из рыбы | |
| 2 | Карп | 60.00 | Жарка | Котлеты из рыбы | |
| 3 | Вода питьевая | 19.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Хлеб пшеничный подовый (Сорт муки:пшеничная I сорта) | 14.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Сухари армейские ржано-пшеничные | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Морская капуста | 13.00 | Жарка | Котлеты из рыбы | |
| 7 | Соль поваренная пищевая | 1.60 | Без обработки | Без уточнения | |
| Зразы рыбные рубленые *Морские*: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 82.55 |
| Белки, г | 15.47 |
| Жиры, г | 3.20 |
| Углеводы (общие), г | 9.64 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.26 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 9.38 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.12 |
| Органические кислоты, г | 0.13 |
| Зола (общая), г | 3.68 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 819.76 |
| Минеральные вещества (К), мг | 407.91 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 46.89 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 55.12 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 211.97 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 3.35 |
| Витамины (А), мг | 0.03 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.15 |
| Витамины (В2), мг | 0.12 |
| Витамины (РР), мг | 1.50 |
| Витамины (С), мг | 0.75 |
| Энергетическая ценность, ккал | 133.99 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 115.14 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)