Информация о блюде:
                нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
            
            
            
            | 
                                
                                     | 
                            Таблицы калорийности блюд | 
| Зразы рыбные рубленые *Сластёна*: Категория | Вторые горячие блюда | 
| Наименование | Зразы рыбные рубленые *Сластёна* | 
| Зразы рыбные рубленые *Сластёна*: Выход, г | 117.61 | 
| Зразы рыбные рубленые *Сластёна*: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Зразы рыбные рубленые *Сластёна*: Рецепт | 
                    Для того чтобы приготовить блюдо «Зразы рыбные рубленые *Сластёна*» делают следующее. Рыбную котлетную массу, приготовленную, как описано ниже, формуют в виде лепешек толщиной 1 см. На середину кладут фарш из чернослива, края лепешек соединяют, панируют в сухарях, придавая им овальную форму, и обжаривают. Доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 4-5 минут.   Для приготовления рыбной котлетной массы филе рыб без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладут соль, перец черный молотый (последний компонент не обязателен), тщательно перемешивают и выбивают. При подаче зразы (2 шт. на порцию) поливают маргарином, гарнируют. Соус подают отдельно или подливают к зразам. Гарнирами к этому блюду служат картофель отварной, картофель жареный, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром. Соусы для зраз рыбных рубленых используются красный основной, томатный.  | 
                        
| Зразы рыбные рубленые *Сластёна*: Фото | 
                                
 
         | 
                        
| Зразы рыбные рубленые *Сластёна*: Технологическая карта | 
                                  
                                   Введите желаемую массу блюда, г  | 
                        ||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Минтай | 30.00 | Жарка | Котлеты из рыбы | |
| 2 | Толстолобик | 60.00 | Жарка | Котлеты из рыбы | |
| 3 | Вода питьевая | 19.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Хлеб пшеничный подовый (Сорт муки:пшеничная I сорта) | 14.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Сухари московские | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Соль поваренная пищевая | 1.60 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Чернослив | 13.00 | Жарка | Растительные | |
| Зразы рыбные рубленые *Сластёна*: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 74.93 | 
| Белки, г | 16.23 | 
| Жиры, г | 3.65 | 
| Углеводы (общие), г | 17.24 | 
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.65 | 
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 9.41 | 
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 | 
| Углеводы (сахароза), г | 0.08 | 
| Клетчатка, г | 0.34 | 
| Органические кислоты, г | 0.08 | 
| Зола (общая), г | 3.95 | 
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 | 
| Алкоголь (% массы) | 0.00 | 
| Алкоголь (% общее) | 0.00 | 
| Минеральные вещества (Na), мг | 721.79 | 
| Минеральные вещества (К), мг | 230.33 | 
| Минеральные вещества (Са), мг | 46.63 | 
| Минеральные вещества (Mg), мг | 47.10 | 
| Минеральные вещества (Р), мг | 199.06 | 
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.44 | 
| Витамины (А), мг | 0.33 | 
| Витамины (в-каротин), мг | 0.01 | 
| Витамины (В1), мг | 0.12 | 
| Витамины (В2), мг | 0.21 | 
| Витамины (РР), мг | 1.57 | 
| Витамины (С), мг | 0.85 | 
| Энергетическая ценность, ккал | 123.55 | 
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 105.04 | 
| 
                                    
                                       | 
                                Рецепт блюда | 
        Азу по № 637
        Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
        Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
        Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
        Котлеты домашние по № 661
        Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
        Куриная отбивная в кляре
        Котлеты из говядины
        Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
        Зразы картофельные по № 359
        Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
        Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
        Гуляш по № 632
        Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)