Информация о продукте Огурцы (парниковые) (Овощи):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Огурцы (парниковые): Раздел | Овощи картофель плоды ягоды и грибы |
Огурцы (парниковые): Категория | Овощи |
Наименование | Огурцы (парниковые) |
Огурцы (парниковые): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Огурцы (парниковые): Дополнительная информация | Огуре́ц обыкове́нный, или Огурец посевно́й (лат. Cucumis sativus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Огурец (Cucumis) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), овощная культура. Огурцы имеют высокое содержание сложных органических питательных элементов, а это, в свою очередь, определяет большую значимость в обмене веществ человека. Содержащиеся в огурцах соединения повышают аппетит, нормализует усвоение иных блюд суточного рациона, и качественно улучшают пищеварение в целом. Свежий огурец заметно повышает уровень кислотности желудочного сока, по этой причине он не желателен к употреблению лицам, имеющим такие заболевания как гастрит, язвенная болезнь, людям с кислотностью желудочного сока выше нормального. Находящийся в огурцах химический элемент калий нормализует показатели сердца и почек. Также следует заметить, что в огурцах, наравне со многими иными овощами, содержится достаточное количество клетчатки, которое плохо усваивается пищеварительной системой человека, но она нормализует работу пищеварительных органов и способствует выведению из организма избытка холестерина. Высокий уровень этого вещества может спровоцировать развитию атеросклероза, различных болезней печени, почек и других органов системы жизнедеятельности человека. В солёных и маринованных огурцах содержится мало элементов, обладающих целебными характеристиками (они противопоказаны к поеданию людям, имеющим наличие заболеваний почек, печени, сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, гипертонии, атеросклероза, в некоторых случаях женщинам в период беременности). Парниковый или тепличный огурец очень по своим органолептическим показателям достаточно нежен, сочен, в нём содержится больше мякоти, но при этом с меньшим уровнем семян, более предпочтителен для салатов и в целом с целью потребления в свежем виде. К минусам парникового огурца можно отнести: меньшую сохранность при длительном хранении (большинство сортов); ввиду высокого содержания воды, реже подвергается консервации. Для разведения парниковых огурцов в теплице необходимо поддержание температурного режима в диапазоне от 18 до 20° C. В качестве грунтовой основы используется дерновая почва, более пригодная к использованию весной, по сравнению с летом. Семена высаживаются чаще в уже проращенном виде в обильно смоченный песок, опилки и т. п. После того как рассада начнет обладать пригодной корневой системой и вырастет от 3 до 4 листьев, происходят первые периодические прищипывания конечных почек. Это делается с целью развить от 4 до 8 основные плодоносные побеги или плети, которые возможно равномерно распределить по поверхности земли в парнике. Проведя прищипывание, растение обильно поливают от 2 до 3 раз в неделю. Во время цветения, при условии что держится теплая погода, парники открывают, с целью создания воздушного потока, захватывающего с собой пыльцу, и произведя тем самым опыление; при отсутствии подходящих условий его производят искусственным способом. Технология предполагает перенесение цветочной пыльцы на рыльце рисовальной кисточкой или собирают мужские цветки и, отделив от них лепестки, перекладывают пыльники на рыльца, где они окончательно остаются до наступления опыления. От тепличных растений получают ранние огурцы, которые обычно попадают в столицы и большие города по достаточно высокой цене: разведение их в большом количестве с использованием современных гидропонных и аэропонных систем может принести ощутимую прибыль, при условии продажи и распространения на рынках, обладающих достаточно большим спросом на огурцы. Чаще огурцы собираются в полуспелом состоянии, но при этом, с целью получения семян пригодных для дальнейшего выращивания, их не срывают и дожидаются полного созревания, признаком чего будет завядшие или сухие побеги, а плоды огурцов начнут обладать оранжево — желтым цветом. Созревшие семенные соцветия раскладывают на ровной поверхности, где присутствует солнечное освещение или в теплом месте, где они делаются мягкими. Затем их разрезают, выдавливают семена в посуду и промывают последние в несколько этапов в воде. Рекомендуется просушивать первым делом на солнце, а только потом на русской печи, после чего, ссыпав в мешки, хранить до следующей посадки. |
Огурцы (парниковые): Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Яблоки
Редис
Картофель
Шпинат
Чеснок
Лимон
Петрушка (зелень)
Морковь красная
Сельдерей (корень)
Кофе растворимый
Укроп
Баклажаны
Кабачки
Лук репчатый
Яблоки
Редис
Картофель
Шпинат
Чеснок
Лимон
Петрушка (зелень)
Морковь красная
Сельдерей (корень)
Кофе растворимый
Укроп
Баклажаны
Кабачки
Лук репчатый
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.