Информация о продукте Редис (Овощи):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Редис: Раздел | Овощи картофель плоды ягоды и грибы |
Редис: Категория | Овощи |
Наименование | Редис |
Редис: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Редис: Дополнительная информация | Реди́с — однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные. Редис представляется в классификации как группа разновидностей вида Редька посевная (Raphanus sativus). Редис – безопасное для человека растение, употребляемое им в пищу, и возделываемое как овощ в различных государствах мира. Название «Редис» имеет латинское происхождение: radix — корень. В качестве компонента блюд чаще востребованы корнеплоды (в основном в холодных блюдах и холодных супах), имеющие диаметр от 2,5 сантиметров, поверхность которых представляет собой нетолстую кожу, имеющую красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса обладают острым своеобразным вкусом. Описанные органолептические характеристики редиса объясняются присутствием в растении горчичного масла, которое при изменении давления превращается в гликозид горчичного масла. Редис используют в роли овощной культуры очень часто. В качестве компонента блюд также используется листва в аналогичных категориях блюд. Редис имеет высокую цену в качестве раннего овоща, в средней и западной частях России возможен посев в полутеплых парниках уже в начале марта. И уже в апреле редис допускается высеивать в правильно подобранный грунт. А это значит, что в апреле возможно получить первый урожай парникового редиса. Раннее созревание плодов редиса и содержание в нём достаточно высокого количества требуемых человеку витаминов стало причиной тому, что редис приобрел высокую популярность в местах, где людям требуется нормализовать иммунитет после длительной зимы. Еще стоит указать, что редис способен хорошо переносить пересадку. Помимо употребления редиса человеком в пищу, он широко применяется для маркировки линии посевов иных видов растений, например, лук или морковь. Ростки редиса при правильной посадке можно увидеть уже после двух трёх суток, благодаря чему возможно осуществлять обработку грядок не дождавшись появления всходов иных видов растений. Корнеплоды редиса вырастают в течение трёх пяти недель. |
Редис: Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Огурцы (парниковые)
Яблоки
Картофель
Шпинат
Чеснок
Лимон
Петрушка (зелень)
Морковь красная
Сельдерей (корень)
Кофе растворимый
Укроп
Баклажаны
Кабачки
Лук репчатый
Огурцы (парниковые)
Яблоки
Картофель
Шпинат
Чеснок
Лимон
Петрушка (зелень)
Морковь красная
Сельдерей (корень)
Кофе растворимый
Укроп
Баклажаны
Кабачки
Лук репчатый
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.