Информация о продукте Перец зеленый сладкий (Овощи):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Перец зеленый сладкий: Раздел | Овощи картофель плоды ягоды и грибы |
Перец зеленый сладкий: Категория | Овощи |
Наименование | Перец зеленый сладкий |
Перец зеленый сладкий: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Перец зеленый сладкий: Дополнительная информация | Перец зеленый сладкий является плодом (еще его часто называют болгарским) однолетних травянистых растений семейства паслёновых из трибы Capsiceae. Плоды перца сладкого представляют собой ложные пустотелые ягоды, многосемянные или красного, или оранжевого, или жёлтого, или зеленого, или коричневого цветов разнообразной формы и размерами, находящимися в среднем диапазоне от 0,25 до 190 грамм. В диком виде перец сладкий наиболее часто можно встретить в тропических районах Южной Америки, тропические широты которой являются его родиной. Разводится в различных государствах, находящихся в южных умеренных, в субтропических и тропических поясах всех континентов. В основном выращивают 4 вида перца сладкого: опушенный (Сapsicus pubescens), перуанский (Сapsicus angulosum), колумбийский (Сapsicus conicum) и мексиканский (Capsicus annuum), имеющие наибольшую популярность. Перец сладкий является теплолюбивым, влаголюбивым растением с оптимальная температурой для выращивания (как на ранних стадиях, так и в более позднем периоде), находящейся в диапазоне от 18 до 25 °C. Предполагается, что при культивировании человеком перца сладкого необходимо использование высокоплодородных структурных почв. Из стран и территорий ближнего и среднего зарубежья мексиканский перец в естественных условиях возделывают в Украине, на Северном Кавказе, в Закавказье, в Молдавии, Средней Азии и Приморском крае. В тепличных условиях и в комнатной культуре (мелкоплодный) — повсеместно. Селективно созданы сорта для открытого грунта центральных районов. Перец сладкий выращивают рассадным способом (в южных районах России применяется посадка семян в открытый грунт). Семена сажают в парниках и теплицах за 45—55 суток до момента желаемой посадки, возникающего при достижении нужного уровня уличной температуры (в северных районах за 60—75). При высадке перца сладкого в расчете на 1 гектар земли используют около 40‒60 тысяч штук растений квадратно-гнездовым (70×70 сантиметров) или рядовым способом. Уход за перцем сладким предполагает проведение междурядной обработки почвы, подкормки удобрениями, систематическое увлажнение. Урожай сладкого сорта перца собирают 4‒15 раз за лето в фазе технической спелости. Урожайность сладкого перца в открытом грунте составляет до 300 центнер с гектара; в закрытом грунте - до 12 кг/м2. Вредители для перца сладкого являются карадрина, или помидорная совка, хлопковая совка, нематоды и другие. К числу наиболее часто возникающих болезней относят гнили, вирусы, увядание. |
Перец зеленый сладкий: Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Огурцы (парниковые)
Яблоки
Редис
Картофель
Шпинат
Чеснок
Лимон
Петрушка (зелень)
Морковь красная
Сельдерей (корень)
Кофе растворимый
Укроп
Баклажаны
Кабачки
Огурцы (парниковые)
Яблоки
Редис
Картофель
Шпинат
Чеснок
Лимон
Петрушка (зелень)
Морковь красная
Сельдерей (корень)
Кофе растворимый
Укроп
Баклажаны
Кабачки
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.