Информация о продукте Салат (Овощи):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Салат: Раздел | Овощи картофель плоды ягоды и грибы |
Салат: Категория | Овощи |
Наименование | Салат |
Салат: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Салат: Дополнительная информация | Салат, латук – однолетнее либо двухлетнее растение из семейства Астровые, или Сложноцветные, огородная культура. Родина растения неизвестна, но в настоящее время он повсеместно возделывается в огородах. Существует даже несколько разновидностей и пород салата. Салат очень полезен – в нём много витаминов и минералов. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок – от нежно-зелёных до тёмно-бордовых, и все удивительно вкусные. Впрочем, когда пять тысяч лет назад люди стали их выращивать, о вкусовых качествах этих листьев никто и не задумывался. Их сажали ради масла, содержащегося в семенах. Так было до тех пор, пока салат не распробовали древние греки и римляне. Они же первыми заговорили о его целебных свойствах. Салат никогда не едят сам по себе, только в компании других овощей, поскольку он не даёт ощущения сытости. Зелёные листья салата употребляют свежими. При добавлении в другие блюда их лучше рвать руками, а не разрезать ножом – от этого утрачиваются полезные свойства (calorizator). Салат весьма распространен в кулинарии, в приготовлении салатов, острых заправок, супов, мясных, рыбных блюд. Помимо кулинарных целей, также его используют и в качестве украшения для блюд. Кроме того, салат можно тушить или слегка обжаривать, но при этом следует иметь в виду, что под воздействием высоких температур, большинство его полезных свойств будут утрачены. |
Салат: Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Огурцы (парниковые)
Яблоки
Редис
Картофель
Шпинат
Чеснок
Лимон
Петрушка (зелень)
Морковь красная
Сельдерей (корень)
Кофе растворимый
Укроп
Баклажаны
Кабачки
Огурцы (парниковые)
Яблоки
Редис
Картофель
Шпинат
Чеснок
Лимон
Петрушка (зелень)
Морковь красная
Сельдерей (корень)
Кофе растворимый
Укроп
Баклажаны
Кабачки
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.