Информация о продукте Свекла (Овощи):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
|
|
Таблицы калорийности продуктов |
| Свекла: Раздел | Овощи картофель плоды ягоды и грибы |
| Свекла: Категория | Овощи |
| Наименование | Свекла |
| Свекла: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Свекла: Дополнительная информация | Род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые). Самыми известными представителями являются: свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла. В обиходе все они носят общее название — свёкла. В юго-западных областях России и на большей части Украины растение называют буряк или бурак (также и в Белоруссии — белор. бурак)[4] (не путать с бурачком). Встречается на всех континентах кроме Антарктиды. Листья и корнеплоды практически всех видов тем или иным образом используются в пищу для людей и корм для животных, а также как сырьё для промышленности. По данным Лондонской школы медицины известно, что этот корнеплод богат калием, антиоксидантами и фолиевой кислотой, хорошо понижает кровяное давление. |
| Свекла: Фото |
|
Огурцы (парниковые)
Яблоки
Редис
Картофель
Шпинат
Чеснок
Лимон
Петрушка (зелень)
Морковь красная
Сельдерей (корень)
Кофе растворимый
Укроп
Баклажаны
Кабачки
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.