Информация о продукте Тыква (Бахчевые):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
|
|
Таблицы калорийности продуктов |
| Тыква: Раздел | Овощи картофель плоды ягоды и грибы |
| Тыква: Категория | Бахчевые |
| Наименование | Тыква |
| Тыква: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Тыква: Дополнительная информация | Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Под словом «тыква» в России обычно понимается вид Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo), широко распространенный и культивируемый ради своих плодов, как пищевое или кормовое растение. В отличие от декоративных, съедобные сорта тыквы употребляются в пищу. После тепловой обработки варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с давних времён используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву. В XVII веке в сказке Шарля Перро «Золушка» фея сделала карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных. В качестве лекарственного сырья используют семя тыквы — зрелые, очищенные от остатков околоплодника и высушенные без подогрева семена. Сушат их на открытом воздухе под навесами или на чердаках с хорошей вентиляцией, рассыпав тонким слоем. При несоблюдении правил сушки они темнеют, плесневеют и приобретают посторонний запах. Применяют семена тыквы как противоглистное средство против ленточных глистов[6]. В Центральной Азии из тыквы изготовляют сосуды для напитков и клетки для мелких певчих птиц. |
| Тыква: Фото |
|
Огурцы (парниковые)
Яблоки
Редис
Картофель
Шпинат
Чеснок
Лимон
Петрушка (зелень)
Морковь красная
Сельдерей (корень)
Кофе растворимый
Укроп
Баклажаны
Кабачки
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.