Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Антрекот с луком по № 597: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Антрекот с луком по № 597 |
| Антрекот с луком по № 597: Выход, г | 80.00 |
| Антрекот с луком по № 597: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Антрекот с луком по № 597: Рецепт | Антрекот нарезают из толстого или тонкого края по одному куску на порцию толщиной 15-20 мм, отбивают, посыпают солью и перцем и жарят основным способом. При отпуске на готовый антрекот кладут лук, жаренный во фритюре. Отпускают антрекот с луком с гарниром и строганым хреном, поливают мясным соком (можно положить на антрекот кусочек зеленого масла). При отсутствии свежего хрена к антрекоту отдельно можно подать соус хрен промышленного производства (30 грамм). Гарнирами для антрекота с луком служат картофель в молоке, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, кабачки или тыква, тушенные в сметане, сложные гарниры. |
| Антрекот с луком по № 597: Фото |
|
| Антрекот с луком по № 597: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина (толстый край) | 80.00 | Жарка | Говядина крупным куском | |
| 2 | Жир животный топленый | 5.00 | Жарка | Мясные | |
| 3 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Лук, жаренный во фритюре | 30.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Антрекот с луком по № 597: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 42.90 |
| Белки, г | 16.20 |
| Жиры, г | 9.70 |
| Углеводы (общие), г | 8.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 7.10 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 1.20 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.62 |
| Органические кислоты, г | 0.18 |
| Зола (общая), г | 1.80 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 299.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 234.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 29.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 26.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 179.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.00 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
| Витамины (В1), мг | 0.06 |
| Витамины (В2), мг | 0.13 |
| Витамины (РР), мг | 3.69 |
| Витамины (С), мг | 2.60 |
| Энергетическая ценность, ккал | 180.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 225.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)