Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Филе из рыбы фаршированное по № 513 (Окунь фаршированный): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Филе из рыбы фаршированное по № 513 (Окунь фаршированный) |
| Филе из рыбы фаршированное по № 513 (Окунь фаршированный): Выход, г | 95.00 |
| Филе из рыбы фаршированное по № 513 (Окунь фаршированный): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Филе из рыбы фаршированное по № 513 (Окунь фаршированный): Рецепт | Для того чтобы приготовить Филе из рыбы фаршированное (Окунь фаршированный) необходимо сделать следующее. Порционные куски из филе рыбы с кожей без костей подготавливают так, чтобы в них можно было завернуть фарш и придать изделию форму голубца. Для приготовления фарша с порционных кусков срезают 1/4 часть мякоти рыбы и пропускают через мясорубку, затем добавляют лук пассерованный, мелко нарезанные вареные грибы и яйца, соль, перец, все соединяют с подготовленным соусом (пассерованную на масле муку разводят горячим молоком или молоком с добавлением бульона или воды и варят 7-10 мин при слабом кипении, затем кладут сахар, соль, процеживают и доводят до кипения). Сформованные изделия припускают в течение 20-25 минут с добавлением специй и лаврового листа за 5-10 минут до готовности. При отпуске рыбу поливают соусом, оформляют креветками, гарнируют. Можно отпускать блюдо без креветок. Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. Соусами для блюда «Филе из рыбы фаршированное» служат томатный, сметанный с томатом. |
| Филе из рыбы фаршированное по № 513 (Окунь фаршированный): Фото |
|
| Филе из рыбы фаршированное по № 513 (Окунь фаршированный): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Окунь | 75.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Яйцо вареное по № 453 | 8.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Лук пассерованный | 8.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Маргарин | 4.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Мука пшеничная | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Молоко | 14.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Филе из рыбы фаршированное по № 513 (Окунь фаршированный): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 67.60 |
| Белки, г | 14.20 |
| Жиры, г | 5.80 |
| Углеводы (общие), г | 4.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.30 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 2.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1011.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 214.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 45.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 24.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 159.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.10 |
| Витамины (А), мг | 0.03 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.08 |
| Витамины (В2), мг | 0.08 |
| Витамины (РР), мг | 1.06 |
| Витамины (С), мг | 0.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 124.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 130.52 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)