Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Фрикадельки в соусе по № 670: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Фрикадельки в соусе по № 670 |
Фрикадельки в соусе по № 670: Выход, г | 105.00 |
Фрикадельки в соусе по № 670: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Фрикадельки в соусе по № 670: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Фрикадельки в соусе делают следующее. Котлетную массу с добавлением сырого репчатого лука разделывают в виде шариков массой 10-12 грамм, затем панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат в течение 5-10 минут до готовности. Отпускают фрикадельки с соусом, в котором они тушились, и гарниром. Соусы используются красный с кореньями (для тефтелей), томатный, сметанный, сметанный с томатом, сметанный с луком. Гарнирами к фрикаделькам в соусе служат каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром. |
Фрикадельки в соусе по № 670: Фото |
Фрикадельки в соусе по № 670: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (котлетное мясо) | 38.00 | Тушение | Мясные | |
2 | Хлеб пшеничный | 8.00 | Тушение | Без уточнения | |
3 | Вода | 11.00 | Тушение | Без уточнения | |
4 | Лук репчатый | 4.00 | Тушение | Растительные | |
5 | Мука пшеничная | 5.00 | Тушение | Растительные | |
6 | Жир животный топленый | 5.00 | Тушение | Без уточнения | |
7 | Соус по № 848 | 50.00 | Тушение | Без уточнения | |
8 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения |
Фрикадельки в соусе по № 670: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 71.40 |
Белки, г | 8.40 |
Жиры, г | 10.70 |
Углеводы (общие), г | 10.90 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.90 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 8.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.20 |
Органические кислоты, г | 0.20 |
Зола (общая), г | 2.40 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 627.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 226.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 21.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 18.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 114.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.90 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.36 |
Витамины (В1), мг | 0.05 |
Витамины (В2), мг | 0.07 |
Витамины (РР), мг | 1.82 |
Витамины (С), мг | 0.70 |
Энергетическая ценность, ккал | 170.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 161.90 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)