Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Соус томатный: Категория | Соусы |
Наименование | Соус томатный |
Соус томатный: Выход, г | 1155.52 |
Соус томатный: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Соус томатный: Рецепт | Для того чтобы приготовить Соус томатный делают следующее. Сначала подготавливают соус белый. Для этого в растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60-70°С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. Затем мелко нарезанные коренья, лук репчатый пассеруют, добавляют томатное пюре, продолжают пассерование еще 15-20 минут, соединяют с белым соусом и варят в течение 25-30 минут. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком. Готовый соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Соус томатный служит основой для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют кислотой лимонной (используется около 0,5 грамм) и жиром (используется от 30 до 70 грамм, можно добавить вино белое сухое от 75 до 100 грамм. Соус томатный служит основой для приготовления производного соуса. Подают соус к блюдам из отварной, припущенной, жареной рыбы и рыбной котлетной массы. |
Соус томатный: Фото |
Соус томатный: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Бульон Рыбный | 500.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Маргарин «Здоровье» | 50.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Пшеничная высшего сорта | 25.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Петрушка (корень) | 30.00 | Варка | Растительные без слива | |
6 | Томат-пюре | 500.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Сахар-песок | 10.00 | Без обработки | Без уточнения |
Соус томатный: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 966.89 |
Белки, г | 23.76 |
Жиры, г | 40.83 |
Углеводы (общие), г | 92.22 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 71.91 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 20.49 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 5.03 |
Органические кислоты, г | 9.11 |
Зола (общая), г | 12.63 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 230.94 |
Минеральные вещества (К), мг | 3837.26 |
Минеральные вещества (Са), мг | 167.40 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 26.34 |
Минеральные вещества (Р), мг | 637.63 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 10.84 |
Витамины (А), мг | 1.50 |
Витамины (в-каротин), мг | 9.00 |
Витамины (В1), мг | 0.37 |
Витамины (В2), мг | 0.25 |
Витамины (РР), мг | 4.23 |
Витамины (С), мг | 135.80 |
Энергетическая ценность, ккал | 835.83 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 72.33 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Соус сметанный по № 798
Соус красный основной по № 759
Соус молочный
Маринад овощной с томатом
Соус абрикосовый
Соус сметанный с луком
Чесночный соус
Заправка для салатов №1073
Соус белый (для запекания рыбы)
Соус хрен
Горчица столовая
Соус томатный с овощами
Соус красный кисло-сладкий
Сметана 20%
Соус сметанный по № 798
Соус красный основной по № 759
Соус молочный
Маринад овощной с томатом
Соус абрикосовый
Соус сметанный с луком
Чесночный соус
Заправка для салатов №1073
Соус белый (для запекания рыбы)
Соус хрен
Горчица столовая
Соус томатный с овощами
Соус красный кисло-сладкий
Сметана 20%