Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Голубцы овощные по № 391: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Голубцы овощные по № 391 |
Голубцы овощные по № 391: Выход, г | 250.00 |
Голубцы овощные по № 391: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Голубцы овощные по № 391: Рецепт | Для того чтобы приготовить Голубцы овощные делают следующее. Кочан капусты (с удаленной кочерыгой) отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш, заворачивают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, обжаривают, заливают соусом сметанным или сметанным с томатом и запекают. Для фарша: мелко нарезанные овощи пассеруют, добавляют зелень петрушки, если используются грибы, то их жарят и соединяют с вареным рассыпчатым рисом (рис можно добавлять без грибов), мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами (или пассерованной мукой), все перемешивают. При использовании сушеных грибов их замачивают в холодной воде, промывают 3-4 раза, варят, а затем измельчают и жарят. |
Голубцы овощные по № 391: Фото |
Голубцы овощные по № 391: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Капуста белокочанная свежая | 152.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Морковь | 37.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Репа | 13.00 | Жарка | Растительные | |
4 | Лук репчатый | 30.00 | Жарка | Растительные | |
5 | Крупа рисовая | 11.00 | Жарка | Растительные | |
6 | Петрушка (зелень) | 2.00 | Жарка | Растительные | |
7 | Маргарин столовый | 12.00 | Жарка | Без уточнения | |
8 | Вода | 23.00 | Жарка | Без уточнения | |
9 | Соус сметанный по № 798 | 100.00 | Жарка | Без уточнения |
Голубцы овощные по № 391: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 198.60 |
Белки, г | 5.40 |
Жиры, г | 13.00 |
Углеводы (общие), г | 23.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 12.70 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 10.90 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.50 |
Органические кислоты, г | 0.47 |
Зола (общая), г | 2.50 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 311.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 447.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 130.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 50.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 135.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.20 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.04 |
Витамины (В1), мг | 0.08 |
Витамины (В2), мг | 0.11 |
Витамины (РР), мг | 1.51 |
Витамины (С), мг | 34.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 233.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 93.20 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)