Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Горох овощной отварной по № 329: Категория | Гарниры |
| Наименование | Горох овощной отварной по № 329 |
| Горох овощной отварной по № 329: Выход, г | 150.00 |
| Горох овощной отварной по № 329: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Горох овощной отварной по № 329: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Горох овощной отварной делают следующее. Быстрозамороженный горошек кладут в кипящую подсоленную воду, быстро доводят до кипения и варят в течение 3-5 минут. Горох овощной (лопатка) свежий очищают от боковых жилок и варят так же, как горошек быстрозамороженный. Консервированный горошек прогревают в собственном отваре. Сушеный горошек замачивают в холодной воде на 3-5 ч. промывают, сливают воду, снова заливают холодной водой и варят в течение 1-1,5 ч. Сваренный горошек откидывают (отвар используют для приготовления супов и соусов). Подают отварной горошек с кусочком сливочного масла или заправляют маслом или молочным соусом. Можно отпускать горошек с гренками, соответственно увеличив при этом выход блюда. |
| Горох овощной отварной по № 329: Фото |
|
| Горох овощной отварной по № 329: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Горох зеленый сушеный | 63.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 2 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Горох овощной отварной по № 329: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 100.20 |
| Белки, г | 21.00 |
| Жиры, г | 0.30 |
| Углеводы (общие), г | 23.40 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 9.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 13.60 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.30 |
| Органические кислоты, г | 0.32 |
| Зола (общая), г | 3.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 385.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 764.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 74.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 101.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 328.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.90 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.30 |
| Витамины (В1), мг | 0.14 |
| Витамины (В2), мг | 0.22 |
| Витамины (РР), мг | 2.97 |
| Витамины (С), мг | 3.20 |
| Энергетическая ценность, ккал | 177.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 118.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353