Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Говядина в луковом соусе запеченная по № 682: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Говядина в луковом соусе запеченная по № 682 |
Говядина в луковом соусе запеченная по № 682: Выход, г | 275.00 |
Говядина в луковом соусе запеченная по № 682: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Говядина в луковом соусе запеченная по № 682: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Говядина в луковом соусе запеченная» делают следующее. На смазанную жиром порционную сковородку подливают немного соуса и кладут 1 -2 кусочка вареной говядины. Вокруг мяса выпускают из кондитерского мешка картофельное пюре (не обязательный компонент) или укладывают кружочки вареного картофеля (не обязательный компонент). Мясо и картофель заливают соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. Мясо и мясные продукты запекают с картофелем, овощами, кашами и другими гарнирами вместе с соусом или без него. Мясо и мясные продукты для приготовления запеченных блюд предварительно варят, припускают или жарят. Подготовленные полуфабрикаты запекают на порционных сковородах или противнях в жарочном шкафу при температуре 220-280°С. В первом случае блюда отпускают в тех же сковородах, в которых они запекались, во втором случае блюда при отпуске порционируют. Все компоненты блюд в процессе запекания должны быть прогреты до температуры не ниже 80°С. Для этого полуфабрикаты, подготовленные для запекания в сковородах на 1-5 порций, помещают в жарочный шкаф, разогретый до температуры 250-280°С, на 10-30 минут. Полуфабрикаты, подготовленные для запекания в противнях, запекают при более низкой температуре (220-250°С), но более продолжительное время (около часа). Внешним признаком готовности запеченных блюд является образование поджаристой корочки, чему способствует наличие на их поверхности сметаны, тертого сыра, сухарей и пр. Готовность запеченных блюд в производственных условиях определяется органолептически. Длительное хранение готовых запеченных блюд не рекомендуется, так как их внешний вид и вкусовые качества быстро ухудшаются. |
Говядина в луковом соусе запеченная по № 682: Фото |
Говядина в луковом соусе запеченная по № 682: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (подлопаточная часть) | 81.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Картофель отварной очищенный | 150.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Соус луковый | 100.00 | Жарка | Без уточнения | |
4 | Сухари | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Маргарин столовый | 3.00 | Жарка | Без уточнения | |
6 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Говядина в луковом соусе запеченная по № 682: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 203.20 |
Белки, г | 17.00 |
Жиры, г | 11.40 |
Углеводы (общие), г | 32.80 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 5.50 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 27.30 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.80 |
Органические кислоты, г | 0.80 |
Зола (общая), г | 5.20 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1039.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 909.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 50.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 59.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 253.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.90 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.37 |
Витамины (В1), мг | 0.20 |
Витамины (В2), мг | 0.21 |
Витамины (РР), мг | 4.14 |
Витамины (С), мг | 16.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 306.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 111.27 |
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)