Информация о блюде:
                нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
            
            
            
            | 
                                
                                     | 
                            Таблицы калорийности блюд | 
| Соус луковый: Категория | Холодные блюда и закуски | 
| Наименование | Соус луковый | 
| Соус луковый: Выход, г | 1238.58 | 
| Соус луковый: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Соус луковый: Рецепт | Для того чтобы приготовить Соус луковый делают следующее. Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют уксус, перец черный горошком, кипятят 5-7 мин. закладывают в соус красный основной и варят 10-15 мин. Соус заправляют маргарином. Подают соус к биточкам, котлетам, жареной и отварной свинине и другим мясным блюдам. Кроме того, соус используют для запекания мясных блюд. | 
| Соус луковый: Фото | 
                                 
         | 
                        
| Соус луковый: Технологическая карта | 
                                  
                                   Введите желаемую массу блюда, г  | 
                        ||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Соус красный основной по № 759 | 800.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Лук репчатый | 300.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Маргарин «Здоровье» | 75.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Уксус 9%-ый | 75.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Соус луковый: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 1041.36 | 
| Белки, г | 13.97 | 
| Жиры, г | 76.95 | 
| Углеводы (общие), г | 78.18 | 
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 59.06 | 
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 20.15 | 
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 | 
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 | 
| Клетчатка, г | 3.97 | 
| Органические кислоты, г | 9.53 | 
| Зола (общая), г | 8.09 | 
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 | 
| Алкоголь (% массы) | 0.00 | 
| Алкоголь (% общее) | 0.00 | 
| Минеральные вещества (Na), мг | 274.36 | 
| Минеральные вещества (К), мг | 1528.72 | 
| Минеральные вещества (Са), мг | 205.25 | 
| Минеральные вещества (Mg), мг | 83.97 | 
| Минеральные вещества (Р), мг | 4374.91 | 
| Минеральные вещества (Fe), мг | 5.46 | 
| Витамины (А), мг | 2.26 | 
| Витамины (в-каротин), мг | 5.72 | 
| Витамины (В1), мг | 0.26 | 
| Витамины (В2), мг | 0.21 | 
| Витамины (РР), мг | 2.25 | 
| Витамины (С), мг | 44.14 | 
| Энергетическая ценность, ккал | 1040.02 | 
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 83.97 | 
| 
                                    
                                       | 
                                Рецепт блюда | 
        Винегрет овощной
        Салат столичный по № 101
        Салат мясной по № 100
        Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
        Салат из крабовых палочек
        Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
        Бутерброд с паштетом по №6
        Рыба заливная с гарниром по № 144
        Закрытый бутерброд с сыром по № 21
        Ассорти рыбное по № 150
        Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
        Салат витаминный
        Рыба под майонезом по № 142
        Бутерброд с мясными колбасами по № 8