Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Соус луковый: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Соус луковый |
Соус луковый: Выход, г | 1238.58 |
Соус луковый: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Соус луковый: Рецепт | Для того чтобы приготовить Соус луковый делают следующее. Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют уксус, перец черный горошком, кипятят 5-7 мин. закладывают в соус красный основной и варят 10-15 мин. Соус заправляют маргарином. Подают соус к биточкам, котлетам, жареной и отварной свинине и другим мясным блюдам. Кроме того, соус используют для запекания мясных блюд. |
Соус луковый: Фото |
Соус луковый: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Соус красный основной по № 759 | 800.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Лук репчатый | 300.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Маргарин «Здоровье» | 75.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Уксус 9%-ый | 75.00 | Без обработки | Без уточнения |
Соус луковый: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 1041.36 |
Белки, г | 13.97 |
Жиры, г | 76.95 |
Углеводы (общие), г | 78.18 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 59.06 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 20.15 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.97 |
Органические кислоты, г | 9.53 |
Зола (общая), г | 8.09 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 274.36 |
Минеральные вещества (К), мг | 1528.72 |
Минеральные вещества (Са), мг | 205.25 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 83.97 |
Минеральные вещества (Р), мг | 4374.91 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 5.46 |
Витамины (А), мг | 2.26 |
Витамины (в-каротин), мг | 5.72 |
Витамины (В1), мг | 0.26 |
Витамины (В2), мг | 0.21 |
Витамины (РР), мг | 2.25 |
Витамины (С), мг | 44.14 |
Энергетическая ценность, ккал | 1040.02 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 83.97 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8