Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Соус луковый: Категория | Холодные блюда и закуски |
| Наименование | Соус луковый |
| Соус луковый: Выход, г | 1238.58 |
| Соус луковый: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Соус луковый: Рецепт | Для того чтобы приготовить Соус луковый делают следующее. Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют уксус, перец черный горошком, кипятят 5-7 мин. закладывают в соус красный основной и варят 10-15 мин. Соус заправляют маргарином. Подают соус к биточкам, котлетам, жареной и отварной свинине и другим мясным блюдам. Кроме того, соус используют для запекания мясных блюд. |
| Соус луковый: Фото |
|
| Соус луковый: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Соус красный основной по № 759 | 800.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Лук репчатый | 300.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Маргарин «Здоровье» | 75.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Уксус 9%-ый | 75.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Соус луковый: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 1041.36 |
| Белки, г | 13.97 |
| Жиры, г | 76.95 |
| Углеводы (общие), г | 78.18 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 59.06 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 20.15 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 3.97 |
| Органические кислоты, г | 9.53 |
| Зола (общая), г | 8.09 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 274.36 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1528.72 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 205.25 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 83.97 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 4374.91 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 5.46 |
| Витамины (А), мг | 2.26 |
| Витамины (в-каротин), мг | 5.72 |
| Витамины (В1), мг | 0.26 |
| Витамины (В2), мг | 0.21 |
| Витамины (РР), мг | 2.25 |
| Витамины (С), мг | 44.14 |
| Энергетическая ценность, ккал | 1040.02 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 83.97 |
|
|
Рецепт блюда |
Винегрет овощной
Салат столичный по № 101
Салат мясной по № 100
Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)
Салат из крабовых палочек
Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141
Бутерброд с паштетом по №6
Рыба заливная с гарниром по № 144
Закрытый бутерброд с сыром по № 21
Ассорти рыбное по № 150
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146
Салат витаминный
Рыба под майонезом по № 142
Бутерброд с мясными колбасами по № 8