Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Грибы с картофелем по №352: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Грибы с картофелем по №352 |
| Грибы с картофелем по №352: Выход, г | 250.00 |
| Грибы с картофелем по №352: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Грибы с картофелем по №352: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Грибы с картофелем» делают следующее. Подготовленные белые свежие грибы, нарезанные дольками, или свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками, жарят. Сушеные грибы варят, а затем жарят. Очищенный картофель, нарезанный кубиками среднего размера или дольками, припускают до полу готовности в небольшом количестве воды (0,2 литра на 1 кг). Лук, нарезанный полукольцами или дольками, пассеруют. Затем все соединяют, заправляют сметаной или соусом красным, или сметанным и тушат до готовности. Перед окончанием тушения кладут помидоры, нарезанные дольками. При отпуске посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. |
| Грибы с картофелем по №352: Фото |
|
| Грибы с картофелем по №352: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Грибы белые сушеные | 25.00 | Тушение | Растительные | |
| 2 | Жир кулинарный | 10.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 3 | Картофель | 134.00 | Тушение | Растительные | |
| 4 | Лук репчатый | 40.00 | Тушение | Растительные | |
| 5 | Жир кулинарный | 5.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 6 | Соус красный основной по № 759 | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 8 | Вода | 175.00 | Тушение | Без уточнения | |
| Грибы с картофелем по №352: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 186.60 |
| Белки, г | 7.60 |
| Жиры, г | 15.20 |
| Углеводы (общие), г | 25.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.30 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 19.40 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 5.70 |
| Органические кислоты, г | 0.23 |
| Зола (общая), г | 4.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 557.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1287.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 64.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 32.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 237.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 8.10 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.21 |
| Витамины (В1), мг | 0.18 |
| Витамины (В2), мг | 0.57 |
| Витамины (РР), мг | 9.88 |
| Витамины (С), мг | 19.60 |
| Энергетическая ценность, ккал | 278.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 111.20 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)