Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Грудинка в соусе по № 641: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Грудинка в соусе по № 641 |
| Грудинка в соусе по № 641: Выход, г | 100.00 |
| Грудинка в соусе по № 641: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Грудинка в соусе по № 641: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Грудинка в соусе делают следующее. Жареную грудинку рубят на порции, заливают соусом и тушат в течение 15-20 минут. При отпуске мясо и гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо. |
| Грудинка в соусе по № 641: Фото |
|
| Грудинка в соусе по № 641: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Баранина (грудинка) | 79.00 | Тушение | Мясные | |
| 2 | Жир животный топленый | 3.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 3 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Соус красный основной по № 759 | 50.00 | Тушение | Без уточнения | |
| Грудинка в соусе по № 641: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 60.10 |
| Белки, г | 11.00 |
| Жиры, г | 23.20 |
| Углеводы (общие), г | 3.10 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.70 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 1.40 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 8.10 |
| Органические кислоты, г | 0.05 |
| Зола (общая), г | 2.20 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 616.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 179.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 18.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 23.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 138.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.90 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.22 |
| Витамины (В1), мг | 0.05 |
| Витамины (В2), мг | 0.10 |
| Витамины (РР), мг | 2.98 |
| Витамины (С), мг | 0.30 |
| Энергетическая ценность, ккал | 266.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 266.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)