Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом по № 394: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом по № 394 |
| Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом по № 394: Выход, г | 200.00 |
| Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом по № 394: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом по № 394: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом делают следующее. Кабачки с плотной мякотью, мелкими семенами очищают от кожицы, у крупных кабачков удаляют семена, нарезают кружочками или ломтиками, посыпают солью, предварительно жарят, а капусту отваривают, затем кладут их на смазанную жиром сковороду, заливают горячим молочным соусом средней густоты или сметанным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске поливают маслом сливочным. |
| Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом по № 394: Фото |
|
| Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом по № 394: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Кабачки | 104.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Мука пшеничная | 3.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 4 | Цветная капуста | 67.00 | Жарка | Растительные | |
| 5 | Сыр | 5.00 | Запекание | Молочные | |
| 6 | Соус молочный | 100.00 | Запекание | Молочные | |
| 7 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом по № 394: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 156.20 |
| Белки, г | 5.50 |
| Жиры, г | 14.60 |
| Углеводы (общие), г | 17.20 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 8.20 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 9.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.90 |
| Органические кислоты, г | 0.21 |
| Зола (общая), г | 2.90 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 646.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 417.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 141.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 29.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 113.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.40 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.11 |
| Витамины (В1), мг | 0.10 |
| Витамины (В2), мг | 0.13 |
| Витамины (РР), мг | 1.00 |
| Витамины (С), мг | 28.90 |
| Энергетическая ценность, ккал | 213.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 106.50 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)