Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Капуста отварная по № 327 (Капуста белокочанная): Категория | Гарниры |
| Наименование | Капуста отварная по № 327 (Капуста белокочанная) |
| Капуста отварная по № 327 (Капуста белокочанная): Выход, г | 250.00 |
| Капуста отварная по № 327 (Капуста белокочанная): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Капуста отварная по № 327 (Капуста белокочанная): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Капуста отварная (Капуста белокочанная)» делают следующее. Снимают верхние листья с кочана, удаляя все листы, которые выглядят не должным образом (вялые, почерневшие и т.п.), промывают водой и нарезают крупными ломтиками или шинкуют. Подготовленную капусту (кроме маринованной) погружают на 20-30 минут в холодную подсоленную воду, после чего вновь промывают. Затем закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. Готовую капусту хранят до отпуска в горячем отваре, но не более 1 часа, так как при длительном хранении изменяется цвет и ухудшаются ее вкусовые качества. При подаче поливают маслом или соусом: молочным, сметанным, голландским с уксусом, сухарным. |
| Капуста отварная по № 327 (Капуста белокочанная): Фото |
|
| Капуста отварная по № 327 (Капуста белокочанная): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Капуста белокочанная | 272.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 2 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Капуста отварная по № 327 (Капуста белокочанная): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 227.50 |
| Белки, г | 3.50 |
| Жиры, г | 0.30 |
| Углеводы (общие), г | 9.65 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 9.40 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.25 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 2.60 |
| Органические кислоты, г | 0.37 |
| Зола (общая), г | 2.50 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 535.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 217.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 313.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 33.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 58.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.60 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.05 |
| Витамины (В1), мг | 0.06 |
| Витамины (В2), мг | 0.07 |
| Витамины (РР), мг | 1.43 |
| Витамины (С), мг | 61.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 53.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 21.20 |
|
|
Рецепт блюда |
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353