Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353: Категория | Гарниры |
Наименование | Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353 |
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353: Выход, г | 250.00 |
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353: Рецепт | Картофель, сваренный в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят, периодически встряхивая. Жарить картофель можно и на растительном масле. При отпуске картофель поливают растопленным маргарином или сметаной, можно подавать с зеленым луком по 5-10 г на порцию. |
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353: Фото |
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофель отварной | 301.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Жир кулинарный | 24.00 | Жарка | Без уточнения |
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 169.30 |
Белки, г | 5.70 |
Жиры, г | 21.80 |
Углеводы (общие), г | 47.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 45.20 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.90 |
Органические кислоты, г | 0.26 |
Зола (общая), г | 3.10 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 211.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1198.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 29.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 48.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 142.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.80 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.29 |
Витамины (В2), мг | 0.17 |
Витамины (РР), мг | 3.03 |
Витамины (С), мг | 31.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 406.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 162.40 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Овощи припущенные по № 337 (Морковь)
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Овощи припущенные по № 337 (Морковь)