Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Картофель, жаренный во фритюре брусочками по № 355: Категория | Гарниры |
| Наименование | Картофель, жаренный во фритюре брусочками по № 355 |
| Картофель, жаренный во фритюре брусочками по № 355: Выход, г | 250.00 |
| Картофель, жаренный во фритюре брусочками по № 355: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Картофель, жаренный во фритюре брусочками по № 355: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Картофель, жаренный во фритюре брусочками, делают следующее. Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут в кипящий жир и жарят до готовности в течение 8-10 минут. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают мелкой солью.
При отпуске картофель поливают растопленным маргарином или маслом.
Общие сведения. Во фритюре овощи жарят в специальных аппаратах или глубоких противнях с толстым дном и вставными металлическими сетками. Соотношение жира и овощей 4:1. Температура жира при жаренье во фритюре должна быть 175-180°С. Для жаренья во фритюре лучше использовать смесь рафинированного растительного масла с кулинарным жиром в соотношении 1:2 или кулинарный жир (фритюрный). |
| Картофель, жаренный во фритюре брусочками по № 355: Фото |
|
| Картофель, жаренный во фритюре брусочками по № 355: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель | 500.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Кулинарный жир | 40.00 | Жарка | Без уточнения | |
| Картофель, жаренный во фритюре брусочками по № 355: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 115.00 |
| Белки, г | 9.40 |
| Жиры, г | 37.80 |
| Углеводы (общие), г | 72.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.90 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 67.80 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 4.80 |
| Органические кислоты, г | 0.95 |
| Зола (общая), г | 3.80 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 84.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1845.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 38.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 75.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 218.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.70 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.42 |
| Витамины (В2), мг | 0.30 |
| Витамины (РР), мг | 5.85 |
| Витамины (С), мг | 45.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 680.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 272.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353