Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Картофель и овощи, тушенные в соусе по № 347: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Картофель и овощи, тушенные в соусе по № 347 |
Картофель и овощи, тушенные в соусе по № 347: Выход, г | 250.00 |
Картофель и овощи, тушенные в соусе по № 347: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Картофель и овощи, тушенные в соусе по № 347: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Картофель и овощи, тушенные в соусе делают следующее. Картофель и коренья, нарезанные дольками, слегка обжаривают по отдельности, лук пассеруют, соединяют и заливают соусом красным или томатным, или сметанным, добавляют перец горошком, лавровый лист, соль и тушат. Консервированный зеленый горошек кладут за 5 минут до готовности.
Общие сведения. Припускают и тушат отдельные виды овощей или их смеси. Для припускания и тушения очищенные овощи нарезают дольками, соломкой или кубиками. Кабачки, тыкву, помидоры и другие овощи, легко выделяющие влагу, припускают или тушат без добавления жидкости, т.е. в собственном соку, при слабом кипении в закрытой посуде. Овощи, которые не обладают этими свойствами, — свеклу, капусту, морковь — припускают с добавлением жидкости и жира (на 1 кг овощей берут в среднем 0,2-0,3 литра воды или бульона и 20-30 грамм жира). Картофель, морковь, лук и некоторые другие овощи, а также грибы перед тушением слегка обжаривают, добавляют ароматические коренья, лавровый лист, перец по вкусу. Для приготовления тушеных блюд, таких как овощное рагу, картофель тушеный, морковь тушеная и др. предварительно обжаренные или припущенные овощи тушат с добавлением соуса. При этом рекомендуется добавить жидкость (бульон или воду — 10-15 % от массы овощей) с учетом тепловых потерь при тушении. При отпуске овощи можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа (2-3 грамма на порцию). |
Картофель и овощи, тушенные в соусе по № 347: Фото |
Картофель и овощи, тушенные в соусе по № 347: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофель | 230.00 | Тушение | Растительные | |
2 | Морковь | 10.00 | Тушение | Растительные | |
3 | Лук репчатый | 10.00 | Тушение | Растительные | |
4 | Кулинарный жир | 15.00 | Тушение | Без уточнения | |
5 | Лавровый лист | 0.02 | Тушение | Растительные | |
6 | Перец горошком | 0.05 | Тушение | Растительные | |
7 | Соус красный основной по № 759 | 50.00 | Тушение | Без уточнения | |
8 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Картофель и овощи, тушенные в соусе по № 347: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 177.40 |
Белки, г | 6.30 |
Жиры, г | 15.70 |
Углеводы (общие), г | 38.80 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 5.70 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 33.10 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.50 |
Органические кислоты, г | 0.50 |
Зола (общая), г | 5.00 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 975.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1230.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 44.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 58.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 173.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.20 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.07 |
Витамины (В1), мг | 0.22 |
Витамины (В2), мг | 0.15 |
Витамины (РР), мг | 2.91 |
Витамины (С), мг | 18.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 322.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 128.80 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)