Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Картофель в молоке по № 325: Категория | Гарниры |
| Наименование | Картофель в молоке по № 325 |
| Картофель в молоке по № 325: Выход, г | 250.00 |
| Картофель в молоке по № 325: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Картофель в молоке по № 325: Рецепт | Для того чтобы приготовить картофель в молоке делают следующее. Сначала сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками с последующим погружением небольшими партиями в посуду с кипящей водой. Полученную смесь доводят до кипения и варят приблизительно в течение десяти минут. Затем воду сливают, картофель заливают горячим кипяченым молоком, солят и варят до готовности. После этого кладут часть (50% нормы) масла и доводят до кипения. Картофель в молоке отпускают со сливочным маслом, допускается посыпать зеленью. |
| Картофель в молоке по № 325: Фото |
|
| Картофель в молоке по № 325: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель | 180.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 2 | Молоко | 71.00 | Запекание | Молочные | |
| 3 | Масло сливочное | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Картофель в молоке по № 325: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 196.30 |
| Белки, г | 5.40 |
| Жиры, г | 7.00 |
| Углеводы (общие), г | 30.00 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 26.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.80 |
| Органические кислоты, г | 0.40 |
| Зола (общая), г | 3.10 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 255.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 962.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 100.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 45.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 153.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.50 |
| Витамины (А), мг | 0.04 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.05 |
| Витамины (В1), мг | 0.20 |
| Витамины (В2), мг | 0.20 |
| Витамины (РР), мг | 1.70 |
| Витамины (С), мг | 18.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 205.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 82.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353
Овощи припущенные по № 337 (Морковь)