Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Каша из тыквы по № 340: Категория | Гарниры |
| Наименование | Каша из тыквы по № 340 |
| Каша из тыквы по № 340: Выход, г | 250.00 |
| Каша из тыквы по № 340: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Каша из тыквы по № 340: Рецепт | Очищенную тыкву пропускают через овощерезку или мелко нарезают кубиками, припускают с добавлением небольшого количества жидкости (30 мл) и жира, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу, добавляют сахар, соль и варят до готовности. При отпуске кладут кусочек масла или поливают растопленным жиром. |
| Каша из тыквы по № 340: Фото |
|
| Каша из тыквы по № 340: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Тыква | 235.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Маргарин столовый | 5.00 | Варка | Без уточнения | |
| 3 | Крупа манная | 30.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Сахар | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Вода | 30.00 | Варка | Без уточнения | |
| Каша из тыквы по № 340: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 192.50 |
| Белки, г | 5.20 |
| Жиры, г | 4.30 |
| Углеводы (общие), г | 38.50 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 18.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 20.50 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 2.90 |
| Органические кислоты, г | 0.21 |
| Зола (общая), г | 3.50 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 862.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 483.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 72.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 36.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 77.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.10 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 3.18 |
| Витамины (В1), мг | 0.11 |
| Витамины (В2), мг | 0.14 |
| Витамины (РР), мг | 1.25 |
| Витамины (С), мг | 12.30 |
| Энергетическая ценность, ккал | 233.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 93.20 |
|
|
Рецепт блюда |
Пюре картофельное
Рис отварной
Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432
Картофель в молоке по № 325
Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)
Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444
Тушеные овощи
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом
Капуста тушеная по № 342
Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439
Лук, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353