Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Макаронник с мясом по № 681: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Макаронник с мясом по № 681 |
Макаронник с мясом по № 681: Выход, г | 235.00 |
Макаронник с мясом по № 681: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Макаронник с мясом по № 681: Рецепт | Для того чтобы приготовить Макаронник с мясом по необходимо сделать следующее. Макароны варят в подсоленной воде, охлаждают до 70°С и заправляют взбитыми яйцами. Далее для блюда подготавливаются компоненты: легкие и сердце варят, печень жарят, а мясо обжаривают и тушат. Обработанные продукты пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук и перец черный. Можно добавить протертый картофель, который делят на две равные части: одну часть кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. Компоненты укладывают слоями (сначала макароны с яйцами, затем фарш, потом снова макароны с яйцами) с их разравниванием. Затем изделие посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Если блюдо готовят в виде рулета, его формуют так же, как рулет картофельный с овощами и грибами. При отпуске макаронник нарезают по одному куску на порцию и поливают жиром. Можно отпускать с соусом красным основным или томатным. |
Макаронник с мясом по № 681: Фото |
Макаронник с мясом по № 681: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (котлетное мясо) | 79.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Маргарин столовый | 4.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Макароны отварные | 204.00 | Жарка | Без уточнения | |
4 | Лук репчатый | 18.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Маргарин столовый | 3.00 | Жарка | Без уточнения | |
6 | Яйцо | 8.00 | Жарка | Мясные | |
7 | Маргарин столовый | 3.00 | Жарка | Без уточнения | |
8 | Сухари | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
9 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения |
Макаронник с мясом по № 681: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 147.10 |
Белки, г | 23.00 |
Жиры, г | 16.20 |
Углеводы (общие), г | 43.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 40.80 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.20 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 4.50 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 797.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 345.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 38.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 47.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 200.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.60 |
Витамины (А), мг | 0.02 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.16 |
Витамины (В2), мг | 0.21 |
Витамины (РР), мг | 3.66 |
Витамины (С), мг | 0.50 |
Энергетическая ценность, ккал | 412.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 175.31 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)