Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Макароны, запеченные с яйцом по № 449: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Макароны, запеченные с яйцом по № 449 |
Макароны, запеченные с яйцом по № 449: Выход, г | 275.00 |
Макароны, запеченные с яйцом по № 449: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Макароны, запеченные с яйцом по № 449: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Макароны, запеченные с яйцом» делают следующее. Сырые яйца смешивают с холодным молоком и солят. Этой смесью заливают вареные, заправленные жиром, макароны, (приготовление описано ниже), кладут на сковороду или противень, смазанные жиром, и запекают в течение 10 минут. При отпуске макароны, запеченные с яйцом, поливают жиром. Макаронные изделия (макароны, лапшу, вермишель и др.) варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макаронных изделий берут 6 литров воды, 50 грамм соли). Макароны варят 10-25 минут, лапшу — 10-20 минут, вермишель — 4-10 минут. В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего масса их увеличивается примерно в 3 раза в зависимости от сорта. Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с растопленным жиром (1/3-1/2 часть от указанного в рецептуре количества), чтобы они не склеивались и не образовывали комков. Остальной частью жира или сметаной макароны заправляют непосредственно перед отпуском. Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде. Для приготовления запеченных блюд макаронные изделия варят, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий используют 2,2-3 литра воды, 30 грамм соли). Количество жира и сметаны можно изменить: жира — 10 или 20 грамм, сметаны — 20 или 40 грамм на порцию, при этом соответственно изменяется выход блюда. |
Макароны, запеченные с яйцом по № 449: Фото |
Макароны, запеченные с яйцом по № 449: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Макароны отварные | 200.00 | Жарка | Без уточнения | |
2 | Яйца | 40.00 | Жарка | Мясные | |
3 | Молоко | 50.00 | Запекание | Молочные | |
4 | Маргарин столовый | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Соль | 0.50 | Без обработки | Без уточнения |
Макароны, запеченные с яйцом по № 449: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 193.80 |
Белки, г | 12.70 |
Жиры, г | 22.80 |
Углеводы (общие), г | 43.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.10 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 38.90 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.10 |
Органические кислоты, г | 0.10 |
Зола (общая), г | 2.50 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 642.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 178.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 100.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 23.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 168.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.10 |
Витамины (А), мг | 0.11 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.01 |
Витамины (В1), мг | 0.11 |
Витамины (В2), мг | 0.27 |
Витамины (РР), мг | 0.69 |
Витамины (С), мг | 0.60 |
Энергетическая ценность, ккал | 431.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 156.72 |
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)