Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Макароны отварные с грибами по № 447: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Макароны отварные с грибами по № 447 |
Макароны отварные с грибами по № 447: Выход, г | 250.00 |
Макароны отварные с грибами по № 447: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Макароны отварные с грибами по № 447: Рецепт |
Для того чтобы Макароны отварные с грибами делают следующее. Нарезанный лук пассеруют, добавляют к нему мелко нарезанные соломкой вареные грибы и жарят в течение 5-6 минут. Затем грибы с луком смешивают с отварными макаронами. При использовании сушеных грибов их подготавливают специальным образом. Для этого сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 минут, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой (в расчете 7 литров на 1 килограмм грибов), оставляют на 5-4 часов для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Макаронные изделия (макароны, лапшу, вермишель и др.) варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макаронных изделий берут 6 литров воды, 50 грамм соли). Макароны варят в течение 20-30 минут, лапшу — 20-25 минут, вермишель — 10-12 минут. В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего масса их увеличивается примерно в 3 раза, в зависимости от сорта. Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с растопленным жиром (используется 1/3-1/2 часть от указанного в рецептуре количества), чтобы они не склеивались и не образовывали комков. Остальной частью жира или сметаной макароны заправляют непосредственно перед отпуском. Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде. Для приготовления запеченных блюд макаронные изделия варят, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий используют от 2,2 до 3 литров воды, 30 грамм соли). Количество жира и сметаны можно изменить: жира — от 10 до 20 грамм, сметаны — 20 от до 40 грамм на порцию, при этом соответственно изменяется выход блюда. |
Макароны отварные с грибами по № 447: Фото |
Макароны отварные с грибами по № 447: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Макароны отварные | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Грибы | 10.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Лук репчатый | 50.00 | Жарка | Растительные | |
4 | Маргарин | 15.00 | Жарка | Без уточнения |
Макароны отварные с грибами по № 447: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 175.00 |
Белки, г | 10.00 |
Жиры, г | 12.10 |
Углеводы (общие), г | 47.30 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 41.30 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.50 |
Органические кислоты, г | 0.10 |
Зола (общая), г | 3.00 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 492.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 396.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 54.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 29.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 137.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 5.10 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.11 |
Витамины (В2), мг | 0.23 |
Витамины (РР), мг | 4.42 |
Витамины (С), мг | 4.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 341.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 136.40 |
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)